信用卡被刷? 男子遭遇电信诈骗 欲汇款幸被拦下

1评论 2017-08-14 12:01:40 来源: 涨停板套利三天赚20%

  8月8日,金坛的段先生接到一通陌生电话,对方称他的信用卡被消费了5000元,必须立即还款。着急的段先生信以为真,赶紧赶到银行准备汇款。幸亏银行工作人员察觉了他的异常,及时阻止他汇款,并报了警。

  金投信用卡,8月8日,金坛的段先生接到一通陌生电话,对方称他的信用卡被消费了5000元,必须立即还款。着急的段先生信以为真,赶紧赶到银行准备汇款。幸亏银行工作人员察觉了他的异常,及时阻止他汇款,并报了警。

  当天上午,金城派出所接到110指令,称辖区一家银行内有人执意汇款,疑似遭遇电信诈骗。民警赶到现场了解得知,汇款人姓段,当天上午,他在朋友的陪同下到银行要求汇款。为了防范电信诈骗,银行工作人员照例询问了收款人、汇款用途等信息,但他支支吾吾,说不清楚。再加上汇款时,段先生一直在接听电话,工作人员便怀疑他被骗了,遂果断阻止他汇款,并报警。

  段先生称,当天,他接到武汉一家金融机构的电话,称他的银行信用卡在深圳买了一台电脑,分期付款消费了5000元,必须立即还款,否则报案。段先生信以为真,赶紧到银行准备汇款到对方提供的账户上。民警询问得知,段先生根本没办过信用卡。

  了解情况后,民警确定他遇到了电信诈骗,但段先生还是坚持汇款。正在这时,骗子又打来了电话,民警接起电话,询问其所在的金融公司到底是什么公司、工商营业执照、在金坛有没有业务等,对方都答不上来。

  经过2个小时的劝说,段先生最终放弃汇款,避免了5000元的经济损失。

关键词阅读:信用卡被盗刷

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅利好!央行突然上了一碗“麻辣粉” 2000亿!释放啥信号?

2019-11-16 10:15:05来源:中国基金报

因违反支付业务规定 上海银行被罚没超352万

2019-11-16 10:12:51来源:每日经济新闻 李玉雯

农银理财首只产品“掀盖头” 权益类产品仅1只

2019-11-16 09:15:47来源:证券日报

中国互金协会:未通过测评的商业银行不得开展网贷资金存管业务

2019-11-17 09:39:04来源:国际金融报

西安银行董事长薪酬居上市行前五 不良贷款增加隐患需警惕

2019-11-16 10:13:46来源:投资时报

10月份经济数据四个“异常”的背后

2019-11-16 09:22:24来源:证券日报

央行:中国经济运行总体平稳 坚决不搞“大水漫灌”

2019-11-16 09:14:43来源:中国人民银行

全球负利率潮汹涌 中国资产吸引力日渐提升

2019-11-16 09:26:57来源:证券时报

央行再次新作2000亿MLF 下周LPR报价下调无悬念

2019-11-16 09:26:15来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询