信用卡被刷? 男子遭遇电信诈骗 欲汇款幸被拦下

1评论 2017-08-14 12:01:40 来源: 游资亲授打板神技

  8月8日,金坛的段先生接到一通陌生电话,对方称他的信用卡被消费了5000元,必须立即还款。着急的段先生信以为真,赶紧赶到银行准备汇款。幸亏银行工作人员察觉了他的异常,及时阻止他汇款,并报了警。

  金投信用卡,8月8日,金坛的段先生接到一通陌生电话,对方称他的信用卡被消费了5000元,必须立即还款。着急的段先生信以为真,赶紧赶到银行准备汇款。幸亏银行工作人员察觉了他的异常,及时阻止他汇款,并报了警。

  当天上午,金城派出所接到110指令,称辖区一家银行内有人执意汇款,疑似遭遇电信诈骗。民警赶到现场了解得知,汇款人姓段,当天上午,他在朋友的陪同下到银行要求汇款。为了防范电信诈骗,银行工作人员照例询问了收款人、汇款用途等信息,但他支支吾吾,说不清楚。再加上汇款时,段先生一直在接听电话,工作人员便怀疑他被骗了,遂果断阻止他汇款,并报警。

  段先生称,当天,他接到武汉一家金融机构的电话,称他的银行信用卡在深圳买了一台电脑,分期付款消费了5000元,必须立即还款,否则报案。段先生信以为真,赶紧到银行准备汇款到对方提供的账户上。民警询问得知,段先生根本没办过信用卡。

  了解情况后,民警确定他遇到了电信诈骗,但段先生还是坚持汇款。正在这时,骗子又打来了电话,民警接起电话,询问其所在的金融公司到底是什么公司、工商营业执照、在金坛有没有业务等,对方都答不上来。

  经过2个小时的劝说,段先生最终放弃汇款,避免了5000元的经济损失。

关键词阅读:信用卡被盗刷

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率换锚前夕 多地微调楼市政策预示什么?

2020-02-25 09:19:42来源:中国证券报

大搞权钱交易还迷信 青海银行原董事长、原行长王丽落马

2020-02-25 08:43:21来源:每日经济新闻

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

银行信贷投放的变与不变 资产质量迎考验

2020-02-25 08:46:51来源:中国证券报

银行业改革须迎难而上 降息应慎之又慎

2020-02-25 08:26:44来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询