点滴服务彰显金融温度 记兴业银行西安西长安街支行

1评论 2017-08-14 15:33:36 来源: 上市公司绝密调研报告

  金融界网站讯 “我们并没有做什么惊天动地的大事,但我们真心实意地用多一缕微笑、多一句问候,多一分情感关心身边每一位客户,立志把每一件小事做好、做足、做透,在平凡中品尝付出的快乐与收获的喜悦。”

  成立于2010年的兴业银行(行情601166,诊股)西安西长安街支行,七年来坚持“金融有温度”,以客户为中心,为客户提供优质贴心的金融服务,在赢得客户的同时,也连续多年荣获五星级网点、服务明星支行、优质文明窗口、中国银行(行情601988,诊股)业文明规范服务千佳示范单位等行内外荣誉,成为西安市西长安街上最受客户欢迎的网点之一。

  暖心服务让客户爱上兴业

  2016年6月,第一次到兴业银行办理业务,王停战老大爷便成为西安西长安街支行的忠实拥护者,至今他仍清晰地记得第一次到支行办业务的情形。

  王大爷腿脚不便。来支行那天,他拄着拐杖,吃力地想迈上营业厅大门前的台阶。眼尖的大堂经理卢婷看见王大爷,赶忙一边招呼大堂保安推出支行的便民轮椅,一边迅速跑到王大爷身边,安抚王大爷不要着急。大堂保安推来轮椅后,两人合力搀扶着王大爷坐上轮椅,从无障碍通道将王大爷送进营业厅。

  进入营业厅,正值业务办理高峰期,网点内等候办理业务的客户较多,王大爷等待了一会儿,有些着急。原来,王大爷的儿女都在外地工作,家里只有卧床的老伴,等着他回去照料,时间耽误不得。得知这一情况,卢婷立即向营业厅负责人报告,并迅速协调安排王大爷到贵宾室办理业务。办完业务,卢婷又细心地送王大爷离开网点,并仔细叮嘱老人一路小心。“小姑娘真好,在这里办理业务让我感到好温馨!”王大爷离开时感慨道。

  一次暖心的服务体验,让王大爷爱上了西长安街支行,他不仅自己成为西长安街支行的忠实客户,还为支行介绍了不少新客户。而在卢婷看来,向王大爷伸出的援手不足为道,然而,寻常的工作因为满载了客户的信任,变得格外有意义。

  热心服务助客户解忧

  在西安工作的郑先生给西长安街支行捎来了一封感谢信。

  原来,两天前的下午5点多,支行刚结束营业,工作人员正准备拉下卷帘门,一位满头白发的老奶奶弓着背,气喘吁吁地走进营业厅,操着一口南方方言,语速很快。虽然没人听得懂老奶奶的话,但都能感觉到老人紧张的情绪。客户经理王静赶紧扶老奶奶坐下,给老奶奶倒上一杯水,耐心地劝慰老奶奶不要着急,凭着感觉努力与老奶奶沟通。但由于语言的差异,双方始终无法理解各自的意思,老奶奶显得越发着急。王静和在场工作人员看在眼里,也急在心里,思索着有何办法能够找到突破口。这时,细心的王静突然发现老奶奶的上衣口袋似乎有张字条,于是比划着请老奶奶拿出来,发现纸条上写着一位郑先生的电话号码。王静拨通电话号码,联系上了老奶奶的儿子郑先生,字条正是他每天特意放在老奶奶口袋里的。“我母亲长年生活在福建,不识字,只会福建方言。她初来西安不久,出门遛个弯就迷路了,跌跌撞撞走进银行。没想到,这些小姑娘在语言不通的情况下竟能够帮到我母亲,真是不容易!” 郑先生激动地说。

  提到西长安街支行的热心服务,从事商贸业务的王先生深有体会。那天,王先生准备赴外地参加一场重要会议,出发前拖着行李到支行办理理财产品赎回业务,不小心将身份证遗落。理财经理田明发现王先生遗失在座椅上的身份证时,王先生已经快到机场,时间上已来不及赶回支行取身份证。“怎么办?没有身份证就无法登机,这可要耽误事了!”王先生在电话中着急地表示。“王先生,您别急,我这就开车去机场给您送身份证。”热心的田明迅速动身,半小时左右把身份证送到机场,王先生顺利登上了飞机。

  细心服务保客户资金安全

  一个周四的下午,客户李阿姨来到西长安街支行,翻出一条短信,开心地对客户经理王静说她中奖了,得交5000元手续费,要求王静帮她通过ATM机转账。

  以获奖为由要求汇款交手续费,细心的王静立刻意识到这是一场电信诈骗。

  “李阿姨,请让我看一下您的短信内容。”王静仔细地反复阅读短信内容,看出了端倪,提醒李阿姨“应该是上当受骗了”。

  “怎么可能呢!中奖信息显示我的身份证、电话号码等都准确,奖金10万块呢,怎么可能骗人啊,一定是你搞错了!”李阿姨不相信王静的话,大声地反驳。

  “短信是发自一个私人手机号码,收款人信息也是私人的,而且在外地,怎么看都不像正规机构。最近新闻常常播类似您遇到的这种电信诈骗案件,所以您先别汇钱,还是谨慎为好。”王静细致地帮助李阿姨分析,还帮李阿姨联系警方,最终确认是电信诈骗,避免了李阿姨的损失。

  “太谢谢你们了,要是没有你们我就上当受骗了!”听到李阿姨发自内心的感谢,王静由衷地感到高兴。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 西安西长安街支行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
违规授信775亿元 浦发银行领4.62亿元“天价”罚单

2018-01-21 09:52:07来源:蓝鲸财经

浦发银行连夜紧急公告深表歉意!股民怒怼不接受

2018-01-20 11:52:12来源:人民币交易与研究公众号

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

巴曙松:做好资产配置 缓解“财富焦虑”

2018-01-19 07:28:21来源:经济日报

这一骗局以高息为诱饵疯狂圈钱上亿 有人血本无归

2018-01-19 07:57:52来源:央视财经频道

西南地区银行理财产品盘点:缓涨或持续 可提前下手

2018-01-20 09:16:51来源:金融投资报

刚需哭了!2018年房贷利率还要涨 买房成本更高了

2018-01-19 08:07:49来源:房天下

央行改进个人账户分类管理 放宽Ⅲ类户开立和使用限制

2018-01-21 09:49:35来源:蓝鲸财经

银行理财品排行:年末效应显现 平均收益4.88%创新高

2017-12-18 11:38:07来源:金融界银行

互金回归普惠小微 现金贷平台加速出清

2018-01-18 07:49:41来源:中国证券报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

银行理财品排行:中信银行16款产品平均收益高达6.49%

2017-11-27 18:58:23来源:金融界银行

银行理财产品排行:龙江银行196天4.8%产品位居榜首

2017-11-20 15:18:38来源:金融界银行

2018狗年纪念币发行公告 四大行预约兑换时间

2017-12-05 07:51:08来源:融360原创

银行理财产品排行:2017最后一周 平均收益率飙升至5%

2018-01-02 16:05:47来源:金融界银行

银行理财产品排行:交行5款产品预期收益率超8%

2017-12-04 14:51:40来源:金融界银行

北京房贷调控成效显著 个人按揭增速大幅回落

2018-01-18 10:07:39来源:中国证券网

浦发银行成都分行违规授信775亿 被罚4.62亿元

2018-01-20 09:13:40来源:中国经济网

强监管“新常态”下:银行如何安度“阵痛”期

2018-01-19 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

揭秘浦发775亿大案当事人:金融黑马被不良贷款绊倒

2018-01-20 11:49:57来源:信托圈

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询