点滴服务彰显金融温度 记兴业银行西安西长安街支行

1评论 2017-08-14 15:33:36 来源: 2018超级金股免费领取!

  金融界网站讯 “我们并没有做什么惊天动地的大事,但我们真心实意地用多一缕微笑、多一句问候,多一分情感关心身边每一位客户,立志把每一件小事做好、做足、做透,在平凡中品尝付出的快乐与收获的喜悦。”

  成立于2010年的兴业银行(行情601166,诊股)西安西长安街支行,七年来坚持“金融有温度”,以客户为中心,为客户提供优质贴心的金融服务,在赢得客户的同时,也连续多年荣获五星级网点、服务明星支行、优质文明窗口、中国银行(行情601988,诊股)业文明规范服务千佳示范单位等行内外荣誉,成为西安市西长安街上最受客户欢迎的网点之一。

  暖心服务让客户爱上兴业

  2016年6月,第一次到兴业银行办理业务,王停战老大爷便成为西安西长安街支行的忠实拥护者,至今他仍清晰地记得第一次到支行办业务的情形。

  王大爷腿脚不便。来支行那天,他拄着拐杖,吃力地想迈上营业厅大门前的台阶。眼尖的大堂经理卢婷看见王大爷,赶忙一边招呼大堂保安推出支行的便民轮椅,一边迅速跑到王大爷身边,安抚王大爷不要着急。大堂保安推来轮椅后,两人合力搀扶着王大爷坐上轮椅,从无障碍通道将王大爷送进营业厅。

  进入营业厅,正值业务办理高峰期,网点内等候办理业务的客户较多,王大爷等待了一会儿,有些着急。原来,王大爷的儿女都在外地工作,家里只有卧床的老伴,等着他回去照料,时间耽误不得。得知这一情况,卢婷立即向营业厅负责人报告,并迅速协调安排王大爷到贵宾室办理业务。办完业务,卢婷又细心地送王大爷离开网点,并仔细叮嘱老人一路小心。“小姑娘真好,在这里办理业务让我感到好温馨!”王大爷离开时感慨道。

  一次暖心的服务体验,让王大爷爱上了西长安街支行,他不仅自己成为西长安街支行的忠实客户,还为支行介绍了不少新客户。而在卢婷看来,向王大爷伸出的援手不足为道,然而,寻常的工作因为满载了客户的信任,变得格外有意义。

  热心服务助客户解忧

  在西安工作的郑先生给西长安街支行捎来了一封感谢信。

  原来,两天前的下午5点多,支行刚结束营业,工作人员正准备拉下卷帘门,一位满头白发的老奶奶弓着背,气喘吁吁地走进营业厅,操着一口南方方言,语速很快。虽然没人听得懂老奶奶的话,但都能感觉到老人紧张的情绪。客户经理王静赶紧扶老奶奶坐下,给老奶奶倒上一杯水,耐心地劝慰老奶奶不要着急,凭着感觉努力与老奶奶沟通。但由于语言的差异,双方始终无法理解各自的意思,老奶奶显得越发着急。王静和在场工作人员看在眼里,也急在心里,思索着有何办法能够找到突破口。这时,细心的王静突然发现老奶奶的上衣口袋似乎有张字条,于是比划着请老奶奶拿出来,发现纸条上写着一位郑先生的电话号码。王静拨通电话号码,联系上了老奶奶的儿子郑先生,字条正是他每天特意放在老奶奶口袋里的。“我母亲长年生活在福建,不识字,只会福建方言。她初来西安不久,出门遛个弯就迷路了,跌跌撞撞走进银行。没想到,这些小姑娘在语言不通的情况下竟能够帮到我母亲,真是不容易!” 郑先生激动地说。

  提到西长安街支行的热心服务,从事商贸业务的王先生深有体会。那天,王先生准备赴外地参加一场重要会议,出发前拖着行李到支行办理理财产品赎回业务,不小心将身份证遗落。理财经理田明发现王先生遗失在座椅上的身份证时,王先生已经快到机场,时间上已来不及赶回支行取身份证。“怎么办?没有身份证就无法登机,这可要耽误事了!”王先生在电话中着急地表示。“王先生,您别急,我这就开车去机场给您送身份证。”热心的田明迅速动身,半小时左右把身份证送到机场,王先生顺利登上了飞机。

  细心服务保客户资金安全

  一个周四的下午,客户李阿姨来到西长安街支行,翻出一条短信,开心地对客户经理王静说她中奖了,得交5000元手续费,要求王静帮她通过ATM机转账。

  以获奖为由要求汇款交手续费,细心的王静立刻意识到这是一场电信诈骗。

  “李阿姨,请让我看一下您的短信内容。”王静仔细地反复阅读短信内容,看出了端倪,提醒李阿姨“应该是上当受骗了”。

  “怎么可能呢!中奖信息显示我的身份证、电话号码等都准确,奖金10万块呢,怎么可能骗人啊,一定是你搞错了!”李阿姨不相信王静的话,大声地反驳。

  “短信是发自一个私人手机号码,收款人信息也是私人的,而且在外地,怎么看都不像正规机构。最近新闻常常播类似您遇到的这种电信诈骗案件,所以您先别汇钱,还是谨慎为好。”王静细致地帮助李阿姨分析,还帮李阿姨联系警方,最终确认是电信诈骗,避免了李阿姨的损失。

  “太谢谢你们了,要是没有你们我就上当受骗了!”听到李阿姨发自内心的感谢,王静由衷地感到高兴。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:兴业银行 西安西长安街支行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
二至三折“大甩卖”网贷平台急于脱手 小心背后有雷

2018-03-30 07:31:37来源:国际金融报

600亿惊天骗局背后的P2P 今年“阵亡”140家(名单)

2018-04-26 07:58:22来源:中国基金报

从1亿到1万:中国式投资陷阱全梳理

2018-04-26 08:00:50来源:如是金融研究院

腾讯系的微众银行今日起开始限购了 单日限额1万元

2018-04-11 07:50:20来源:商报

如果银行倒闭 欠银行的房贷还需要还吗?

2018-04-26 07:42:39来源:小小金融找钱

帮你还信用卡 靠谱吗?

2018-04-26 07:59:41来源:陆家嘴小财女

央行研究局局长徐忠:房地产税为何迟迟推不出来

2018-04-26 07:46:01来源:中国金融四十人论坛公众号

8省市上调2018年最低工资标准 都涨了多少

2018-04-26 07:50:27来源:中新经纬

房贷利率上扬 炒房“军团”哑火

2018-04-26 07:41:30来源:经济日报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

中纪委曝光违反八项规定问题:交行员工违规公款吃喝

2018-04-26 08:06:33来源:人民日报

人行支付结算司发指导意见 抽查违规通道和二清业务

2018-04-26 07:24:37来源:蓝鲸财经

2017年新增实名账户超4亿,非银支付机构异军突起

2018-04-26 12:19:00来源:蓝鲸银行

支付司樊爽文谈新规执行:个别机构上有政策,下有对策

2018-04-26 13:04:00来源:蓝鲸银行

降准:不是最后一次

2018-04-26 07:17:43来源:中国证券报

聚焦2017年金融反腐 银行业仍是官员落马高发区

2017-08-02 08:24:25来源:法治周末

多家银行上调大额存单利率 最高上浮幅度超过50%

2018-04-26 07:45:13来源:北京青年报

红岭创投周世平自爆将清盘:一个时代的谢幕

2017-07-27 13:16:48来源:金融界网站

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

2017年最新银行存贷款利率表:央行最新基准利率表

2017-10-17 14:19:31来源:投资快报