惊恐!房贷利率恐再上调:500万房25年多还80万

1评论 2017-08-14 18:59:52 来源: 感谢300643

  日前,有媒体报道北某银行支行网点将首套房贷利率上浮至15%,有分析认为北京楼市信贷政策再次收紧。

  作为购房过程总最重要的一步,房贷能够直接相应到购房人的购房意愿,以及楼市未来的走向。

  事实上,对于目前楼市来说,高利率已经成为了常态化现象。其中民生银行(行情600016,诊股)、广发银行等部分银行以确定上浮10%,二套房贷利率基本为上浮20%。而此次房贷利率上调,也是北京继今年5月取消首套房贷利率,6月首套房利率上浮5%—10%后再次传出家庭首套房利率上浮的消息。

  而在高利率的背景下,购房人的置业成本也在不断的被提升。

  以在北京购买一套总价500万元的首套住房为例,首付要35%,除了首付,还得想向银行申请一笔325万元的商业贷款。如果按照等额本息方式还款,贷款期限为25年。以基准利率(4.9%)计算,每月还款额为18810元;如果变成基准利率的1.15倍,每月需还款21631元。如果房贷利率上调,那么购房人每月将多还2821元,25年总计多还84.6万。

  此外,据中国人民银行8月11日发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》显示,第二季度金融机构存贷款利率小幅上升,住房贷款增速放缓。二季度末,企业和个人贷款平均利率为5.67%,同比上升0.41个百分点,比一季度末上升0.14个百分点,比2016年末上升0.4个百分点。住房贷款发放增速放缓,个人住房贷款6月末增速回落至30.8%,较年内最高点低6.0个百分点,3月份以来持续月度同比少增,上半年增量为2.2万亿元,同比少增708亿元,增量占比下降至27.8%,较上年同期低2.6个百分点。

  而房贷利率的上调是否走到了终点,现在还言之尚早。

  相关数据显示,自今年2月份以来,北京新房的成交均价均位于4万元以上的水平,显著高于过去的月度数据,而且到了4月份创下当时的历史新高水平。5月份价格数据有所回落。到了6-7月份又有所反弹。7月份,北京新建商品住宅成交均价为48463元/平方米,环比增长12%,同比增长46%。

  专家和房地产业内人士看来,抑制房价的政策依然需要从紧,尤其是对市场影响较大的个人房贷政策。

  对于接下来的个人住房按揭贷款政策,监管部门仍没有放松迹象。央行最新发布的《2017年第二季度中国货币政策执行报告》指出,严格执行差别化信贷政策,限制信贷流向投资投机性购房。

  而北京银监局方面也表示,下一阶段,北京银监局将继续督导辖内银行业机构严格落实北京市各项房地产调控政策,持续开展房地产相关业务专项检查,加大监管执法力度,依法严肃查处非现场监管和现场检查中发现的违法违规问题,追究相关机构和人员责任,进一步清理和规范房地产金融市场,有效防控金融风险,推动建立房地产市场调控长效机制。

  不少银行业内人士称,目前各家银行都是密切关注房贷政策的变化,尽量维持平稳,但不排除接下来进一步调高房贷利率的可能性。

关键词阅读:房贷利率恐再上调 投机性购房

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
邮储银行周二上市 控股股东将增持不少于25亿元

2019-12-09 08:11:42来源:中国证券报

纪念币预约新变化:跨行重复预约将不能兑换

2019-12-09 08:05:39来源:人民日报

血洗!又一千亿平台暴雷 80后美女老板被抓!千万用户或血本无归!

2019-12-09 07:41:25来源:金融界网站

攻坚克难守底线补短板 防金融风险政策工具充足

2019-12-09 08:12:43来源:中国证券报

徽商银行支行行长亲设理财骗局 中信银行员工送10亿

2019-12-09 08:03:40来源:时代周报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询