余额宝遭受双重打击 除了降额还要降收益

1评论 2017-08-15 14:50:20 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

  上周五(8月11日),天弘基金宣布自8月14日起下调余额宝个人投资上限至10万元,已有存量不受影响,所以如果你在8月14日之前余额宝里面就已经有10万元以上资金是不受影响的。天弘基金还挺会替大家着想的,没有让大家措手不及,你要是嫌给的额度太少了,给你一天时间存入。

  5月26日天弘基金才宣布将余额宝个人投资上限由100万下调至25万,两个多月的时间余额宝的个人投资上限缩水了九成。

  上一次天弘基金下调余额宝个人投资上限,有市场分析是因为之前央行向余额宝发出了警告。余额宝等产品实施的是T+0快速赎回模式,钱大多是投向银行短期存款,在极端市场情况下可能会出现大量赎回,从而发生挤兑风险,对金融市场产生冲击。

  这几年余额宝的发展速度过快,短短四年的时间,资金总额就超过了大部分银行的存款总额,直逼国有四大行。这里面就值得大家思考了,余额宝是否存在资产泡沫?自身的风险控制体系到底怎么样?一旦金融风险爆发,或是市场出现极端情况,余额宝能否抵抗得住?

关键词阅读:余额宝 天弘 风险控制体系

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询