今日银行股:金融股盘中拉升 中国银行大涨3.32%

1评论 2017-08-15 15:24:04 来源: 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 8月15日早盘沪指低开,深成指、创业板指高开,早盘在金融股的带动下,沪指一度强势上行,但后继乏力,午后开始缓慢回落,横盘震荡,创业板指回落翻绿。

  银行板块位居两市涨幅前列,截至收盘,25只银行股全部翻红,中国银行(行情601988,诊股)及建设银行(行情601939,诊股)涨逾3%,招商银行(行情600036,诊股)、江阴银行(行情002807,诊股)及工商银行(行情601398,诊股)涨逾2%。

图片0

  [券商观点]

  安信证券:市场已进入休整期,短期会有反抽,但在没有新的乐观因素催化下,在目前位置不会立即展开新一轮反弹行情。配置方面建议以蓝筹白马为主,如白酒、银行保险、交运等,周期股也仍有机会。

  天风证券:过去一周上证综指出现了6月底以来最大的一波调整,但市场逐渐回稳概率远大于出现类似4月份系统性大跌的可能。目前市场尚未出现系统性风险信号,投资者不必悲观,应当珍惜三季度反弹窗口,调整就是机会。从理性角度判断,地缘局势风险短期不会爆发。上周末美股企稳、VIX指数回落,全球交易者情绪逐渐平复,A股市场上周的“挖坑”很可能是一次“上车”机会。行业板块配置方面,在蓝筹股和白马股连续上涨以后,下半年没有哪类品种能够持续获得趋势性的超额收益,建议淡化风格,均衡配置。下半年仍将受益于供给侧改革的周期股、估值与业绩增速匹配的消费白马股、确定性增长的成长股都会有表现机会。此外,短期配置继续推荐建筑类央企、券商龙头以及航运板块

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银行股 金融股

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询