比特币12天连涨近28000元 高位要不要接盘?

1评论 2017-08-16 07:39:49 来源: 华资实业20%大肉分享

对比特币区块链而言,一直在吞吐量和扩展能力上受到以太坊等竞争区块链的压制和“嘲讽”,一直靠加密数字资产龙头的地位和声誉给自己打气。隔离见证的部署,使得比特币区块链也有了很大的空间,终于可以扬眉吐气。5月份,只是传出了比特币区块链即将部署隔离见证的消息,便带动了比特币大涨。

  8月2号以来,比特币又迎来一波快速上涨。OKCoin币行和火币网数据均显示,除8月9号外,比特币已经连涨12天,从18000元左右最高涨至28000元左右,涨幅高达55.5%。上次类似的大涨发生在5月份,5月16-25日,10个交易日连涨9天,从9459元涨至18810元,涨幅高达99%。

  两次上涨的原因均与隔离见证SegWit(Segregated Witness)有关。先来了解下隔离见证,通俗讲,所谓隔离见证,即通过交易信息和验证信息的分离,当部分数据被移除后,就为更多的交易腾出了空间,这样一来整个比特币网络的交易吞吐量也随之提高,变相达到区块扩容的效果。部署隔离见证后,后续还可以引入闪电网络,将小额交易搬离区块链,区块链只承担最终的清算功能,大大降低区块链的负荷。

  对比特币区块链而言,一直在吞吐量和扩展能力上受到以太坊等竞争区块链的压制和“嘲讽”,一直靠加密数字资产龙头的地位和声誉给自己打气。

  隔离见证的部署,使得比特币区块链也有了很大的空间,终于可以扬眉吐气。随着压抑已久的情绪喷发而出,对于隔离见证,投资者和社区的热情之大也就不难理解。

  5月份,只是传出了比特币区块链即将部署隔离见证的消息,便带动了比特币大涨。5月16-25日,10个交易日连涨9天;5月28-6月6日,又是10个交易日连涨9天。进入8月份,隔离见证被成功锁定,预期兑现,再次刺激比特币价格的大涨。

  只是,虽然隔离见证成功部署,但2M硬分叉风险却日益临近了,在除此之外没有其他大的利好消息的背景下,实在想不通比特币再次大涨的逻辑。

  消息显示,围绕2M硬扩容,矿工和Core开发组仍处于紧张对峙状态。

  一方面,矿工们正在Segwit2x的基础上加紧部署2M硬分叉。近日,Segwit2x工作组公布了其未来三个月的发展计划,根据矿工和企业商定的纽约共识,继续推进2MB区块扩容。该计划明确提到:

  2017年11月,也就是在隔离见证在比特币区块链中激活的约90天之后,比特币矿工将会生成1MB到2MB大小之间的区块,旨在实现网络扩容。目前,预计有超过90%的比特币网络算力将会在这一大区块上参与挖矿。

  另一方面,Core开发组成员则再次明确不接受Segwit2x和2M硬分叉的态度,还明确宣布新版Bitcoin Core客户端Bitcoin Core 0.15.0将不支持SegWit2x节点。意味着,那些追随Segwit2x共识积极准备区块扩容的节点将被比特币区块链排除在外。

  届时,若双方无法达成一致,比特币区块链将再次一分为二,加上8月1号出现的BCC,将分叉出三种加密数字资产,哪一个是才是真正的比特币呢?

  “ 所以,对于投资者而言,错过一波上涨固然可惜,但高位接盘才是真正的悲催。在分叉风险日益临近的情况下,鉴于比特币已经处于高位,冷静旁观才是正确的态度。”

关键词阅读:比特币 接盘

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询