银行理财预期收益率持续上涨 下半年收益波动不大

1评论 2017-08-16 14:37:50 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  预期收益率持续上涨

  据数据显示,7月银行理财产品发行量共11613款,较6月减少1472款;平均预期年化收益率为4.43%,较6月上升0.03个百分点。

  下半年收益波动不大

  7月初银行理财产品预期收益率下降,是年中考核冲高后的正常回落表现。但由于货币政策仍是稳健偏中性,资金流动性在中长期仍将处于紧平衡状态,银行理财产品收益率并未延续大幅下滑态势。

  MPA考核也是推高银行理财产品收益水平的重要因素。李明珠表示,上半年银行同业理财受到较大冲击,规模大幅下降,这使许多银行在同业理财方面由“量”向“质”转型,在规模缩减的同时,进一步提升收益率。

  同时,为保证正常的流动性,大部分银行加大了零售理财业务的推广力度,通过提升零售理财产品收益率来吸引资金。加上互联网金融、宝宝系产品的压力,各家银行为保持自身产品竞争力,也要将理财产品收益率维持在一定水平上。这些原因交织在一起,最终促使7月银行理财收益率进一步上涨。

  虽然7月银行理财收益率上涨,但涨幅在放缓,预计8月继续窄幅调整。下半年收益波动不会太大,年底仍有望出现“翘尾”行情。

  优选3—12个月产品

  据数据显示,上周(8月5日—11日)276家银行共发行1692款银行理财产品,发行银行数增加14家,产品发行量增加45款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.55%,较上期下降0.03个百分点。

  上周,6个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,25个省份的保本型银行理财产品收益率环比下降;9个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,22个省份的非保本型银行理财产品收益率环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为福建、新疆、浙江,分别为4.11%,4.10%,4.103%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为上海、天津、四川,均为4.79%。

  对下半年需要买理财产品的投资者,融360理财分析师提出以下建议:首先,产品期限3—12个月最佳,3个月以内产品不仅收益低,且到期后要续购,若未及时操作会产生资金站岗问题;12个月以上产品流动性太差,除非能保证这段期间资金绝对不会动用;其次,优先选择城商行和股份制商业银行产品,收益高于其它银行,产品类型优先选择封闭式预期收益类,这类产品收益高于开放式净值类;看到超高收益(5.5%以上)的产品要警惕,看是否属于私银客户理财、高净值客户理财、结构性理财、风险等级为3级的理财等情况。

关键词阅读:银行理财产品 预期收益率 理财分析师

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询