银行理财收益率迎来“八连涨”

1评论 2017-08-17 07:13:51 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  随着6月份年中考核结束,业界普遍预计银行新发行理财产品的预期收益率会逐渐回落。但据融360最新发布的监测数据显示,7月新发售银行理财产品的平均预期收益率为4.43%,环比上涨0.03个百分点,实现去年12月以来的“八连涨”,并创22个月新高。其中,保本浮动收益类产品平均预期收益率为3.88%,环比上涨0.06个百分点;非保本浮动收益类产品平均预期收益率为4.71%,环比上涨0.02个百分点。

  “这说明7月份资金紧张的缓解程度可能低于预期。”融360分析师刘银平表示,进入8月份以后,银行理财产品预期收益率出现了小幅回落的迹象,这说明资金面相对有所宽松。随着未来央行调节流动性的节奏和方式逐渐为市场所熟悉,预计银行理财产品收益率激烈竞争的局面可能会有所缓解。

  普益标准分析师李明珠表示,对于投资者而言,由于目前货币政策稳健偏中性的性质未改变,资金面仍然趋紧,预计未来几个月银行理财收益不会出现大幅度的下降。“接下来几个月银行理财收益将在目前水平小幅波动,不会出现大涨大跌的局面。由于近期理财产品收益表现较为稳定,因此投资者可根据自身实际情况,择时购入。对外币理财而言,由于人民币汇率持续上行,投资者可以增强对外币理财产品的关注。”李明珠说

  值得一提的是,融360数据显示,7月份期限在12个月的银行理财产品平均预期收益率为4.60%,这也是收益率最高的一个类别。“尽管收益最高,但考虑到资金的流动性,仍建议投资者购买期限在3个月至12个月的产品,这样不仅可以享受相对较高的产品收益,也避免了因购买短期产品而造成的资金‘站岗’问题。”刘银平表示,同样的募集期,短期产品的资金闲置时间相对较长,投资者等于损失了一部分收益。

  不仅如此,针对市场上的一些高预期收益率的结构性银行理财产品,业内人士提醒广大投资者,切勿因为高收益而忽略了产品的安全性,还需根据自身的风险承受能力来购买适合自身情况的产品。

  此外,在发行数量上,普益标准监测数据显示,7月份市场上共发行10460款理财产品,发行款数较6月份减少1165款。针对银行理财产品发行数量是否会继续降低趋势,李明珠认为,6月份为应对年中考核,各家银行有意增发理财产品吸取资金,7月份随着年中考核时点过去,各银行吸收资金的意愿减弱,理财产品发行数量随之回落,因此7月份理财产品发行数量的下降是6月份增发应对年中考核后的正常回落表现。

  “由于目前货币政策仍是稳健偏中性,资金流动性仍将处于紧平衡,银行为了保证自身正常的流动性,未来发行数量估计不会持续下降。根据普益标准最新监测数据显示,8月份第二周,各银行理财产品发行数量已出现不同程度的回升。”李明珠说。

关键词阅读:银行理财产品 预期收益率 外币理财 发行数量 资金面

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

罕见大罚单!中行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 15:27:46来源:中国基金报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询