狂揽45亿的背后 《战狼2》隐藏的赚钱之道

1评论 2017-08-17 07:19:43 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  当前正在热映最火的电影,当属《战狼2》了,这部电影掀起了一股爱国风潮,只是我们在观看《战狼2》的同时有没有考虑到这部电影成功的背后究竟着怎么样的一个赚钱的道路,45亿票房的奇迹带来的不仅是电影的成功,更是中国商业发展的一次变革,这一点你看到了吗?

  《战狼2》上映半个月,累计总票房破45亿,创造了国产电影的票房神话,纵观整场电影除了吴京振奋人心的演技,“犯我中华者虽远必诛”的决心,以及最后中国护照出场时的群情激昂之外,《战狼2》狂卷票房不仅是对中国电影(行情600977,诊股)的一次革新,更是对中国商业模式的一次真正的叩问,那么《战狼2》到底着什么样的一个赚钱之道。

  一、依靠真正精良的内容制作 以用户为先的产品之道

  《战狼2》整部电影的拍摄成本高达2亿元,但是其中的演员片酬并不高,主演吴京甚至是没有拿片酬,大部分的成本都投入到了内容本身的制作上面。无论是水下的格斗场景,还是无人机的千里追杀,再到最后的坦克大战,这些制作放到世界电影之巅的好莱坞也都是可以排的上号的制作,却在一部国产片上出现了,实在是太不容易,这在中国的国产电影中虽然不说绝无仅有,但也绝对是凤毛麟角。作为一部国产电影,全部的场景都在海外取景,为了制作吴京可谓是追求极致了。

  此外,随着中国国力的大幅提升,中国的国民消费意识也正在觉醒,不像改革开放之初那么得崇洋媚外,在同类产品上,只要是品质制作不输于国外的产品,国人也同样愿意为其买单。这最核心的关键点依然是产品的品质,为什么最近几年中国海淘、海购的快速崛起在很大程度上就是国人对产品品质追求的一种崛起,截止到2016年底,中国人已经消费了全球40%的奢侈品,苹果、特斯拉这些国际大品牌的最主要市场也都在中国,这一方面体现出国人的强劲购买力,另一方面则展示出来全球高品质商品对于中国人的吸引力。

  《战狼2》将成本投入到制作一部品质绝对优良的产品上面才是真正符合中国消费升级趋势的正确战略选择,在整个电影的拍摄之中,没有花费很多钱去做推广和宣传,也没有去请一批特别大牌的小鲜肉和网红明星,一切都依靠优质的拍摄技术,依靠真正精良的内容制作。这实际上是将企业的真金白银全部投放给了消费者,让每一个用户都有机会去享受一部极为优质的电影,这无形中暗合了真正以用户为先的产品之道,所以《战狼2》的成功既是偶然,也是必然。

  二、优质产品才是《战狼2》背后的赚钱之道

  从市场的角度来说,《战狼2》的成功标志着以价格战打市场时代的一个过去,以品质定价时代的到来。从经济学的逻辑来说,市场的价格必然是由供求关系决定的。在中国改革开放之初,由于供给的增长远远达不到需求的增长,所以只要是你能够生产出产品,那么基本是皇帝的女儿不愁嫁。因为,消费者对于产品的认知感是非常低的,这也就导致了你只要营销做得好,那么借助营销的套路就能够带来产品销量的快速提升。但是,当市场的供给逐渐增强,消费者的财富水平逐渐提升的时候,市场的判断权就会从生产厂商回归到产品端。消费者自我的品质意识会逐渐觉醒,这就会导致低端产品的销量会越来越低,高端产品的销量会逐步提升。

  举个最简单的例子,以我们中国人最为常见的手机市场为例,在功能机的时代,无论是诺基亚还是摩托罗拉都是极高的价位,这些高价的产品让普通大众根本没有购买的可能性,所以在这些国际大牌之后,大量的国产山寨手机厂商开始崛起,在深圳的华强北各种手机的品牌可以说是五花八门,反正大家品质都不高,就卖个便宜。

  所以像波导、天语、金立等等当时的山寨机群起云涌,反正大家对品质都不看重只要会做手机就行。然而,随着苹果的出现,功能手机时代结束,智能手机时代到来,在智能机的时代品质变得越来越关键,那些山寨机品牌一个个销声匿迹,曾几何时流行的千元机现在都开始出现了销量萎靡,品种大幅下降的现象,反而是中高端国产产品的崛起。这就是一旦市场进入了稳定期,哪个品牌能够给市场提供优质的产品,哪个公司就会真正胜出。

  如今中国已经进入了一个品质为王的时代,如何提升品质将会是如何赚钱的根本核心。

关键词阅读:《战狼2》 赚钱之道

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询