拨号界面上的银行卡密码

1评论 2017-08-17 09:46:19 来源: 作者:马 强 孙 逊 接力诚迈科技的好票出现

  2016年初夏的一天,家住淮安市洪泽区的薛女士在购物时发现,银行卡内的5万元现金所剩无几,然而之前她却并未用此张银行卡进行过任何消费,一脸诧异的她慌忙之下赶紧向当地公安机关报案。

  银行卡内数万现金莫名“失踪”

  2016年5月3日下午,正在购物刷卡的薛女士被营业员告知,她所持的银行卡内的现金已不足以支付此次消费。而这张卡正是前几天刚刚存入数万元土地补偿款的银行卡,而她此前并未持卡消费。

  在经过银行网点的进一步查询后发现:在过去的短短一个月时间里,有人分别以刷卡消费、转账、ATM机取款等方式先后数次消费卡内现金44727元。

  让受害人匪夷所思的是,银行卡一直放在自己身上,密码也从来没有泄露给外人,卡里的钱怎么就“不翼而飞”了呢?

  警方引导固证锁定“身边人”

  受害人报警后,公安机关通过查询转账、取款信息以及ATM机录制的相关影像资料等线索,很快锁定犯罪嫌疑人——薛女士儿子小杰的好友阿伟,并在一间出租屋内将其抓获。据阿伟交代,在过去的几个月里,他经常和受害人的儿子小杰在一起玩,由于阿伟家是外地的,所以小杰经常邀请阿伟去自己家吃饭、住宿。在一次就餐过程中,小杰向薛女士提出请求,希望她能给自己买一辆二手改装摩托车,爱子心切的薛女士当着小杰朋友的面当然不好拒绝儿子的要求,遂将农业银行(行情601288,诊股)的银行卡交给他,因为担心同在饭桌上的阿伟听到密码,于是她多留了个心眼,拿过儿子的手机,将银行卡密码输在手机拨号界面上,而这一切,都被一旁的阿伟看在眼里……

  编造借口伺机窃取银行卡密码

  当天晚上,阿伟以要与小杰一起看球为由住在了小杰家中,在小杰前去洗澡的空隙,阿伟拿起小杰放在床头正在充电的手机,看到通话记录中一个拨出去的六位数字,而拨出时间正好是晚上吃饭那会儿,他知道,这就是薛女士的银行卡密码,遂将密码铭记于心。

  深夜,阿伟趁所有人熟睡之际,跑到客厅将薛女士包中的银行卡盗走,来到附近的ATM机,通过输入熟记的6位数密码,取走卡内数千元现金,此后的一个月时间里,每当手上的钱花完了,他便故伎重施,并且带着自己的“好兄弟”小杰出入KTV、酒吧等娱乐场所大肆挥霍,而此时,小杰对于阿伟盗取自家银行卡的犯罪事实毫不知情,还感念着这位“好兄弟”的豪爽、大方……

  归案后,阿伟对自己窃取他人银行卡密码,盗刷现金44727元的犯罪事实供认不讳。

  经淮安市洪泽区人民检察院提起公诉,近日,法院以阿伟犯盗窃罪,判处有期徒刑一年、缓刑一年,并处罚金人民币2万元。

关键词阅读:银行卡密码 拨号界面

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信、平安营收净利双升 银行股获北向资金加仓

2019-10-22 08:05:25来源:时代周报

祝树民:银保监会央行在研究制定P2P向小贷转型方案

2019-10-21 18:19:47来源:金融界网站

警方通报来了:51信用卡外包催收公司竟冒充国家机关

2019-10-22 08:07:13来源:券商中国

一线城市批量关闭银行社区支行 网点人员坦言业务越来越难做

2019-10-22 07:42:15来源:证券日报

年内4家民营银行被罚没超800万元 全面履行义务绝非等闲

2019-10-21 08:03:19来源:证券日报

平安银行前三季度营收逾千亿元 不良贷款率稳中有降

2019-10-22 08:34:28来源:中国证券报

个人消费贷款持续快速增长

2019-10-22 08:36:18来源:经济日报

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

LPR第三次报价维持前值 市场化降息过程有望持续

2019-10-22 07:41:43来源:证券日报

海尔旗下P2P也将被取缔?关联现金贷乐意花已工商失联

2019-10-21 18:14:35来源: 互联网金融电讯

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询