银行卡里的钱不翼而飞 因支付宝信息被盗用?

1评论 2017-08-17 09:50:18 来源: 涨停板套利三天赚20%

  近日,县公安局桐琴派出所接到报警,报案人蒙某称其凌晨收到中国银行(行情601988,诊股)的客服短信,说自己有2200元被支出,但其本人最近并没有取钱过。而且在7月11日那天,建设银行(行情601939,诊股)卡的1600元钱也是莫名其妙地不翼而飞,只是蒙某当时没有报案。

  为什么蒙某银行卡里的钱会接二连三的不见呢?民警接到报警后,马上去银行查清蒙某银行卡的交易流水明细,发现这些不翼而飞的钱都是通过支付宝快捷支付转账出去的。

  这就让蒙某更加纳闷了,因为他文化水平低,根本就不会用支付宝。民警仔细询问后,蒙某讲起曾经在5月的时候,叫工友王某(38岁,云南人)帮忙申请注册过支付宝,但是申请了之后,蒙某一直没用过。

  民警意识到这里面肯定有人做了手脚,于是很快就根据线索将还在公司内上班的王某传唤到派出所进行调查,但王某对此矢口否认。

  办案讲究的是证据,民警根据银行流水明细,打电话询问了支付宝客服,支付宝客服反馈称蒙某的银行卡在通过支付转账时,绑定的是一个账号为130******58的支付宝账户,而资金的去向又都是一个账号为手机号码135开头的陆姓的支付宝账户。除此外,支付宝客服未能提供更多线索,侦查又陷入僵局。

  民警有意地查看了嫌疑人王某的手机通讯录,输入135后第一个跳出来便是“小仟”的通讯名单,通过调查,发现该135手机号码的机主名竟就是那个陆某,而经过进一步侦查,发现陆某竟然就是王某的姐夫。

  这下,王某不得不坦白。原来,5月的时候,王某曾在蒙某的请求下,帮其注册支付宝账户,但王某却利用了这个机会,偷偷地用了蒙某的身份证,实名认证了其之前使用的用他老婆余某手机号码注册的支付宝,也就是130******58这个账号,并且趁着蒙某不注意,又偷偷绑定了蒙某的银行卡。这样,就可以将蒙某的银行卡里的钱占为己有了。

  为了窃取财物,王某在7月11日,自作聪明地将银行卡里的1600元钱转账到其姐夫陆某的支付宝账户中(实际使用人也是王某),再将钱转到其本人银行卡中。事后,蒙某竟然没有发觉。这使得王某更加胆大妄为,为他自己的聪明沾沾自喜。

  7月23日,王某再次故技重施,将蒙某银行卡中的2200元钱转入其使用的支付宝账户中,想再来一次“瞒天过海”,还把转账记录删掉了。殊不知,聪明反被聪明误,民警通过支付宝数据恢复,所有的转账记录均被还原。王某在证据面前,不得不如实交代。现王某因涉嫌盗窃罪已被公安局刑事拘留。

关键词阅读:银行卡里的钱不翼而飞 支付宝信息被盗用

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询