银行卡多了88万 市民完璧归赵

1评论 2017-08-17 11:21:04 来源: 作者:李渊 603022老妖不死!

  天上不会掉馅饼,可是在常熟,陆先生还真的遇到了馅饼,而且还是一个大馅饼——88万元人民币。8月14日,陆先生收到了这笔巨款,最终他没有动心,而是联系了常熟公安部门,并将其“完璧归赵”。

  8月14日上午,常熟的陆先生正在东南开发区一写字楼上班,忽然,他收到了一条手机短信,提示:“您收到一笔汇款,金额为880000.00元,您的卡内余额为×××元。”面对这条短信,陆先生第一反应可是吓了一大跳。可是,转念一想,现在诈骗电话那么多,搞不好就是一条诈骗短信。

  午休时,陆先生来到了银行,希望在柜台仔细查询卡内余额。这一查,陆先生发现这笔88万元的巨款,还真真切切汇到了他的账户上。银行柜员告诉陆先生,系统显示,这是一个私人账号通过POS转账机转给他的,不过柜员表示,他并不能查询到具体汇款人信息。

  由于不能查到具体汇款人,陆先生只能先回到公司继续上班。此间,陆先生接到了两个电话,对方自称是上海某公司员工,并且焦急地表示,汇错款了,现要跟陆先生要回这笔钱款。陆先生不确定真假,因为银行工作人员告诉他,给他汇款的是一个私人账户,而非公司账户。谨慎的陆先生思来想去,决定报警求助。

  陆先生告诉记者,当时他收到短信时,以为是诈骗,现在骗子的诈骗手段实在太高明了。陆先生心想,万一骗子掌握了他的信息,那么他银行卡里原本自己的钱就不安全了。于是他选择了报警,希望可以借助警方的力量找到这笔巨款的主人,同时也希望自己的财产得到保护。

  在常熟东南派出所,民警随后通过调查,发现这笔巨款的确为上海某公司的职工在汇款时大意汇错了。最终,民警将双方约到派出所,通过协调,陆先生将这88万巨款一分不少地退给了对方。面对失而复得的巨款,上海公司的这位职员高兴不已;而对于陆先生而言,也是一块巨石落地,他说:“不是自己的钱,我不能要,肯定要还回去的,不然心里实在不踏实。”

关键词阅读:民警 派出所 银行卡 诈骗 银行工作人员

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

瑞银收4亿港元天价罚单 香港证监会列出“五宗罪”

2019-11-12 08:58:16来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询