欧洲央行敦促银行业为英国“脱欧”做准备

1评论 2017-08-17 14:34:30 来源: 下一只“省广集团”

  欧洲央行执行委员、欧洲央行银行业监管委员会副主席劳滕施莱格16日表示,在欧洲的所有银行,无论大小,都应该为英国“硬脱欧”做好准备。

  新华社17日消息,在欧洲央行银行业监管委员会当天发布的一份新闻简报中,劳滕施莱格强调,虽然伦敦未来仍将是重要的全球金融中心,但它将不再是一个进入欧盟的“自动接入点”。

  她指出,在向欧元区迁移和重新布局业务方面,一些大型银行已经取得进展,但做出最终决定的还不多。然而,各银行必须快速做出决定,因为依照标准流程,时间窗口有限。

  劳滕施莱格说,欧洲央行在监管标准上没有妥协的余地,已与各成员国监管机构就一些政策立场进行协调并达成一致。

  对于如何防止出现“空壳银行”,劳滕施莱格表示,欧洲央行将在发放银行牌照过程中加强对新设银行的审查。同时,欧洲央行将严格审查欧元区银行为转移市场风险采取的背对背交易。

  2014年11月,欧元区银行业单一监管机制正式启动,欧洲央行自此全面承担欧元区银行业单一监管职能。目前,欧洲央行直接监管欧元区最主要的124家银行,这些银行占欧元区银行业总资产的82%。

关键词阅读:欧洲央行 单一监管 银行业监管 欧元区 时间窗口

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询