柳州大学生被校园贷债务缠身 1000元滚成19万

1评论 2017-08-17 14:57:17 来源: 作者:刘思艺 游资是怎么抓涨停的?

  孩子被“校园贷”债务缠身,家长无奈之下发帖求助

  大学生贷1000元“滚”成19万元

  伴随着互联网金融的发展,“校园贷”走进校园,在校大学生只需网上提交资料、通过审核、支付手续费,便可申请到一笔信用贷款。随着“校园贷”的遍地开花,一些民间借贷机构甚至私人借贷也瞄上大学生群体,导致出现校园欺诈、高利贷、裸贷、暴力催收等行为。近日,在柳州某高校就读的大三男生小韦就因“校园贷”而债务缠身,被追债方带走“失联”,心急的家长在红豆社区论坛发帖后,引起众多网友关注和讨论。

  贷款1000元要还19万元

  8月14日,网友“木贝贝女”在红豆社区来宾论坛发帖,称“来宾大学生借款一千变十九万遭黑社会绑架”,帖子还被转发到柳州多个高校群,“校园贷”问题再次引发关注。

  据“木贝贝女”称,自己是来宾人,儿子小韦是柳州一高校大三学生,平时读书都是靠助学贷款,在家听话懂事,暑假在南宁打工勤工俭学,近日却给家里发来求助短信。

  经过追问,原来,小韦不久前通过“校园贷”借款1000元,后因没有及时还贷,在他人提示和劝诱下,答应对方的借款条件,借下几千元的高利贷。由于高利贷利息太高,没过多久,欠款从几千元演变为几万元,接下来像滚雪球一样滚到16万元。对方召集社会青年找到小韦,还不起贷款的小韦只好向家里求助。

  接到求助,“木贝贝女”来到南宁,和对方进行协商,并报警,但经过派出所协调后,事情依然无法得到解决,小韦被社会青年带走。在几天的拉锯中,欠款又滚成了19万元。

  “木贝贝女”无奈之下,只好发帖求助,帖子很快引起数万阅读和数百回复讨论。记者试着通过帖子联系“木贝贝女”,但截至发稿前,也未见对方回复。不过,记者从学校相关人士处得知,8月15日早上,小韦已平安回到家中。贷款之事,则还需协商。

关键词阅读:校园贷 滚雪球

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询