购房族注意!常州多家银行房贷政策表数据竟然有误

1评论 2017-08-17 14:59:58 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  市民顾女士最近正在帮儿子物色婚房,看到朋友圈流传的最近银行针对房屋贷款的介绍,心灰意冷:“现在买房真不容易!基准利率都要4.9%,更别说再上浮。”记者了解到,在一张写有多家银行房屋贷款政策的表格上,每家银行的首套房、二套房首付比例和利率都有,就连银行自身都无法准确回复的放款时间也被详细记录在上面。

  那这张表格上的内容是真的吗?记者就此事向各大银行求证,发现实际情况与表格上的数据多有出入。

  记者从工商银行(行情601398,诊股)常州分行了解到,涉及到该行的贷款政策并不是最新情况。目前该行首套房首付20%,贷款利率上浮10%,二套房首付30%,贷款利率上浮20%,放款大约需要1~2个月。

  农业银行(行情601288,诊股)常州分行负责房贷的工作人员表示表格上的信息不准确:“我们首套房和二套房都是首付30%以上,首套房贷款利率较基准利率上浮10%,二套房则在15%以上。征信情况如果2年内有逾期,那么贷款利率还会适当有浮动。放款时间预计3个月左右。”

  “我们银行工作人员也看到了网络上流传的房贷信息,其中关于我们银行的房贷政策并不准确,对需要买房的市民来说,具有误导性。”表格中的一家国有银行负责房贷的工作人员介绍,目前该行首套房和二套房首付都是30%,但是首套房利率目前在基准的基础上上浮10%,而二套房利率较基准利率上浮15%,对于房贷放款时间,要看个人的具体资信情况,因此放款时间不能确定。

  招商银行(行情600036,诊股)明确表示该行没有停贷,首套房和二套房首付比例均为30%,贷款利率较基准利率分别上浮5%和10%。

  从7月份起,一家股份制商业银行已经下发通知给各支行不接新的房贷业务,目前主要是对原来的存量贷款申请进行放款。“如果一定要贷,贷款利率则根据首套房、二套房情况,较基准利率分别上浮10%、20%。”该行相关负责人回应道。

  记者在邮储银行求证的情况是,除了放款时间为3个月以上外,其他是一致的。

  对于网上流传的“房贷政策缩紧,贷款买房更难”的问题,记者在采访中与银行核实时了解到,多家银行都在按照人行规定,有序开展房贷业务,并未出现偏激情况。像中信银行(行情601998,诊股)常州分行针对第一次买房的市民,首付比例最低20%,贷款利率也并未出现太大的浮动。“符合条件的市民,在正常情况下,都能顺利从我行获得房贷支持。”该行工作人员介绍。

  那首套房和二套房如何界定呢?有些银行主要看购买者是否为第一次购房,有些银行则明确表示,只要购房者没有房贷,就算首套房贷款。多家银行回应,房屋贷款考量的不仅仅是个人之前的信用问题,还要核查个人将来还款能力,因此有些人办理房贷时,银行对他们放款时间各不相同也是有原因的。银行也提醒购房者,各银行的房贷政策未来还有变化的可能,因此办理业务前最好向银行确认情况,以免信息不实造成麻烦。

关键词阅读:购房族注意 银行工作人员 银行房贷政策表

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询