2017第九届中国金融云发展高峰论坛将于9月在京召开

1评论 2017-08-17 17:15:30 来源: 游资亲授打板神技

  由中国科学院计算技术研究所主办,诺本集团承办的“第九届中国金融云发展高峰论坛”将于2017年9月21-22日在北京举行。

  中国金融云发展高峰论坛致力于中国银行(行情601988,诊股)信息科技的可持续发展,曾先后在上海、厦门、海口、北京等多地成功举办。来自中国人民银行、中国银行、中国农业银行、中国工商银行(行情601398,诊股)、中国建设银行交通银行(行情601328,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、光大银行(行情601818,诊股)、上海浦东发展银行、南京银行(行情601009,诊股)、上海银行(行情601229,诊股)等国内五十多家银行的信息技术部、数据中心主管出席了会议。亚洲云计算协会首席执行官Per Dahlberg先生、中国人民银行科技司金融信息中心技术部部长詹浩先生、中国银行(上海)信息中心总监林蓉女士、中国工商银行信息科技部副总经理毛宇星先生(时任)、交通银行数据中心副总经理郑仕辉先生、中国农业银行数据中心备援保障部总经理李燕燕女士、民生银行信息科技部总经理牛新庄先生、恒丰银行科技服务部副总经理郑淼先生、上海银行信息科技部总经理曹广智先生等业内专业人士曾在会议上发表主题演讲。

  本次论坛将就银行业新核心系统开发、金融科技发展热点领域、区块链在银行业的应用、私有云架构设计与实践、大数据技术在银行数据中心建设中的应用等热点话题进行深入交流和探讨。届时,来自国内外政府机构、行业协会、国有银行、股份制商业银行、城市商业银行的首席信息官、科技信息部总经理、数据中心总经理、软件开发中心总经理等将齐聚一堂,共商银行业发展之道,发掘市场最佳合作伙伴。

  话题聚焦

  - 在互联网技术的快速推进下,银行IT架构的转型与变革

  - 互联网时代下城市商业银行的发展前景规划

  - 如何打造智慧化区域银行,突破规模的瓶颈

  - 新一代数据中心建设与管理

  - 区块链在银行业的应用分享与技术展望

  - 大数据应用在商业银行的探索与实践

  - 探讨云计算的应用如何创新金融业技术管理模式

  - 金融云如何助力中小银行互联网+

  - Fintech如何驱动金融创新

  - 中小型银行如何合作联盟加强构建“金融+互联网”创建更加安全规范的共享平台

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询