又涨!比特币价格突破3万元 风险值得关注

1评论 2017-08-17 20:14:20 来源: 打板族爽了!

8月17日17:30左右,火币网比特币价格突破3万元大关。8月以来,比特币屡次刷新历史最高价,本月17天涨幅已达58%。

  受全球政策利好消息影响,全球比特币价格再创新高,国内比特币价格一举突破3万元。8月17日17:30左右,火币网比特币价格突破3万元大关。8月以来,比特币屡次刷新历史最高价,本月17天涨幅已达58%。

  作为投资品,比特币投资属于一种高预期收益、高风险的投资,和早期创业股权投资类似。从长期来看,比特币投资面临政策不确定性、技术风险、竞争风险等风险。比如各国对比特币监管的政策变化、因为无法达成共识造成的分叉、共识机制可能被破解等风险。这些风险决定了比特币投资从长线来看依然是一种高风险投资。

  火币网COO朱嘉伟表示,近日,韩国澳大利亚等国的政策利好、比特币扩容达成阶段性成果、高盛等权威机构对比特币的持续看好、美国对ICO监管趋严等因素共同造就了比特币价格连创历史新高。

比特币价格突破3万

  据火币区块链研究中心整理,7月4日美国证实朝鲜成功发射洲际导弹,随后安理会对朝鲜展开新一轮制裁,朝鲜危机不断升级。7月26日,美国国防部称朝鲜可能在7月27日(《朝鲜停战协定》签署日)再次发射洲际导弹,韩国股市大跌。伴随着美国总统特朗普和美国国防部长马蒂斯先后的强硬表态,事态在最近发展到十分紧张的地步。这可能是比特币新一轮上涨的契机。

  8月7日,乌克兰表示计划于2017年在当地安装150台比特币ATM。8月8日,韩国正式推出了概述比特币等数字资产监管框架的法案。该法案对数字资产进行了定义,并将接触数字资产的相关人士分为了五类,并详细规定了相关的要求和禁忌,其中5亿韩元成市场准入门槛。8月9日,悉尼先驱晨报报道称,澳洲中立及左翼政党呼吁政府更好地容纳区块链技术及其传道者。今年,澳大利亚储备银行透露其已成立了一个专注于区块链技术的内部工作组。朱嘉伟表示,国际政策环境的利好,是比特币本轮上涨的重要原因之一。

  近期,社区争议长达4年的比特币扩容问题最近有了新进展,进一步推动了比特币价格的上涨。

  比特币隔离见证扩容方案已经锁定,并即将激活。8月8日18:55,在第479707个区块,隔离见证正式锁定。火币区块链研究中心表示,这意味着,如果不出意外,再过约2周时间隔离见证将被正式激活。一旦隔离见证被激活,比特币单个区块能容纳的交易数量增多,比特币网络转账拥堵问题也将得到一定缓解。同时,隔离见证可以修复交易可锻性,进而可以让比特币区块链能够添加更多的新技术,如闪电网络。

  闪电网络建立在比特币网络侧链上,是比特币的支付网络,相当于比特币网络的高速公路,能够提高比特币转账速度,降低比特币转账成本。

  同时,高盛等权威机构近期频繁发布对比特币的分析报告,并在报告中强烈认可比特币的投资价值,增加了投资者对比特币的信心。

  美国证券交易委员会(SEC)最近对ICO项目The Dao进行了一项调查,SEC认为该ICO可能会被认为属于证券。8月12日,比特币交易平台bitfinex表示“预计未来的监管环境将变得更具挑战性。”随后暂停了向美国普通消费者提供ICO交易服务,使数字资产投资市场上资金回流至比特币,导致比特币价格屡破新高。

  朱嘉伟表示,数字资产本身具有全球化特点,交易平台能够为全球的用户提供服务,在全球范围内针对不同国家的用户符合不同国家法律规定是大势所趋。

  针对近日比特币价格大涨,火币网COO朱嘉伟表示,比特币价格在近几日涨幅超过50%,请投资者注意价格异动风险,把风险控制在自己可控的范围内。

关键词阅读:比特币价格突破3万

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上首次!A股大跌后一行两会集体喊话释放重要信号!

2018-10-20 08:16:12来源: 小白读财经

银保监会:推动金融市场回归正常健康发展轨道

2018-10-20 07:39:58来源:人民日报

平安银行上海分行个人贷款业务三宗违法遭罚款150万

2018-10-20 07:26:50来源:金融界网站

民生科技杯——2018金融科技创新创业大赛成功举办

2018-10-19 13:42:26来源:金融界网站

银行存管业务合规再进一步 未来存管信息有望实现动态公布

2018-10-20 11:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行私募首单来了:农行刚备案 10亿投向这类企业

2018-10-21 10:21:20来源:中国基金报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

互联网金融登记披露新进展5家银行存管信息浮出水面

2018-10-20 07:43:14来源:证券日报

交通银行发布 《2017年企业社会责任报告》

2018-04-03 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

资管新规终结监管套利 银行同业业务明显收缩

2018-05-11 02:20:25来源:中国证券报

6种稳健型理财产品评测 2018年赚钱你绝对用得上

2017-12-28 09:29:15来源:挖财宝

2018年城商行竞争力报告:资产和负债增速持续下降

2018-09-26 16:43:27来源:银行家杂志

首次!被现金贷榨干的90后真人出镜

2017-12-21 07:32:56来源:网贷之家官网

央行征信局局长万存知:推动征信市场全覆盖发展

2018-10-19 07:45:09来源:上海证券报

一周40家P2P“爆雷” 一旦踩雷就血本无归?

2018-07-11 07:56:01来源:吴晓波频道

金融租赁业洗牌在即?赚钱效应下滑 尚无一家获新牌照

2018-10-07 10:01:10来源:券商中国

利率市场化——历史的终结与“最后”的银行人

2018-04-26 07:55:05来源:央行观察

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

甜橙金融定位金融科技服务 累计用户数已超5亿

2018-10-16 12:28:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询