真方便!银行开售火车票

1评论 2017-08-18 07:44:27 来源: 如何判断星期六买点?

  日前,伴随着第一张火车票的售出,设立在青岛农商银行总行营业部的“银铁通”自助服务机正式启用。这是我市首台“银铁通”自助服务机,有了它,银行网点又多了一项功能——售取火车票。

  记者了解到,“银铁通”是一款将火车票销售与传统金融服务相融合的新型自助机。它不仅能提供存取款、查询、转账等ATM机基础服务,还可以出售火车票、实现取订票、提供购票发票等。购买火车票时,只需持居民身份证、银联卡,即可通过这台出票速度快、操作简单的自助设备办理,减少了时间成本。

  除了可以直接买票外,“银铁通”还能实现取订票。先在自助设备界面上选择“铁路售取票”,然后选择“取互联网订票”或“取电话订票”,将二代身份证放置在身份证识别区,选择订好的车票,支付5元手续费后即可打印车票。

  据介绍,该设备由中国铁道科学研究院电子计算技术研究所授权,山东省农村信用社联合社与神州数码(行情000034,诊股)金信科技股份有限公司共同研发。 2017年3月,青岛农商银行启动了 “银铁通”项目引入工作,经过5个月的筹备,在济南铁路局的支持下,青岛农商银行于8月份正式开通“银铁通”售取火车票功能。

  目前“银铁通”已上线运行的城市有济南、聊城、潍坊、济宁、莱芜、德州等,这种“银行+铁路”的跨界组合,通过技术突破和功能创新,形成了一种新的金融形态,同时也提供了新的服务体验,可以满足客户的多层次服务需求。 (青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 张译心)

  相关链接

  用“银铁通”这样购买火车票

  ①在屏幕界面上选择“铁路售取票”→②依次选择出发车站、到达车站、乘车日期、车次、票种和张数→③将二代身份证放置在身份证识别区④选择银行卡或者银联云闪付的支付方式(手续费5元),输入密码后就可以打印车票,还可以同步购买返程票。

关键词阅读:银铁通 银行 自助服务机

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支持抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情 9家银行已累计捐款4.36亿

2020-01-27 15:06:49来源:国际金融报

中银协倡议:各单位加大信贷支持 全力服务疫情防控

2020-01-27 09:59:26来源:中国银行业协会

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询