安徽一男子贪财陷骗局:20万“真金”换回99万“假币”

1评论 2017-08-20 09:51:10 来源: 游资亲授打板神技

  近日,安徽庐江警方破获了一起制贩假币案,两名犯罪嫌疑人因涉嫌制造和贩卖假币,被警方刑事拘留。

  今年6月,安徽庐江县的一名男子宛某通过微信,认识了一名林姓女子。林某向宛某表示,有一个购买高仿假币的渠道,可以迅速致富,这个信息让宛某既心动又有所顾虑。为了引宛某上钩,林某设了一个局,将一张50元的真币给了宛某,并谎称这是高仿币。

  庐江县公安局刑警大队庐南责任区指导员 陈小平:宛某就将她给的50元钱买了一盒药膏,而且这个50块钱顺利用掉了。

  在取得宛某的初步信任后,林某又称,100元面值的高仿币也有,但需要到安徽阜阳去拿,信以为真的宛某随后来到阜阳,林某再一次故伎重演。

  庐江县公安局刑警大队庐南责任区指导员 陈小平:当时,同案犯冯某就冒充女嫌疑人的朋友,拿出4张100的给受害人,说这个钱就是从台湾发过来的高仿的,你可以看看能不能用掉。受害人宛某拿到400块钱后当晚就顺利把这个钱用掉了。

  此时,宛某已经对于林某口中的这个高仿币深信不疑,在母亲并不知情的情况下,动用了父亲去世后的一笔20万元的死亡赔偿金,打算换取99万元的高仿币,并和林某商量地点实施交易。见面之后,林某拿出箱子里最上层的一沓一万块钱给宛某看。

  庐江县公安局刑警大队庐南责任区指导员 陈小平:实际这一万块钱是真钱,给受害人看,宛某看到那个一万块钱之后,就认为箱子剩下的钱肯定都一样,也就没管什么,把箱子的拉链拉上了。

关键词阅读:假币 宛某 真金 男子 高仿

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询