沈城银行取消首套房贷利率优惠

1评论 2017-08-21 07:52:46 来源: 作者:刘洋 这只龙头股可能要凉!

  最近要购买住房的沈阳居民注意了,记者8月17日走访沈阳各商业银行了解到,目前银行取消了首套住房贷款利率优惠,各银行首套房贷利率正回归基准利率。银行业人士表示,下半年至年底,首套住房贷款利率很难再有优惠。

  8月17日,沈城一家国有银行房贷业务负责人告诉记者,近期该行首套房贷利率优惠已经取消,而此前该行首套房贷利率最多还能给出9折的优惠。“如果是5年期以上贷款的话,首套房贷的利率标准是4.90%,该利率是常见批出利率,只要客户的征信情况较好,具备还款能力,都能享受到这一优惠。但如果客户信用记录一般,利率最高可能会在基准利率基础上提高20%。”

  取消首套房贷利率优惠基本是沈阳各家银行的一致动作。一位银行业人士表示,该行上半年还可以给首套房贷客户8.5折的优惠折扣,但现在优惠已经取消。记者走访沈阳市内15家商业银行了解到,目前各家银行首套房贷最低利率都回到了基准利率水平,即5年期以上贷款利率为4.9%。但在首套房贷首付款比例上,并没有出现变化,各银行都按照总房款的20%来执行。

  贷款购买首套住房的客户基本为“刚需族”,银行首套房贷利率优惠取消后,会对这类人群产生多大的影响?购房族陈先生告诉记者,他刚刚购买了一处90平方米的住房,本来可以享受到9折利率优惠,后来得知优惠取消了。经过测算,他贷款50万元分30年期偿还的话,前后利息相差5万元左右。“刚计算完之后觉得利息差得太多了,太不划算了,后来仔细一想,利息分摊到30年,每个月相当于差了不到140块钱,还是能接受的。”

  值得注意的是,即便沈阳各银行取消了首套房贷利率优惠,但与全国其他城市相比,目前沈阳地区首套房贷利率仍处于较低水平。数据显示,今年7月份,全国首套房贷平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍。而广州、深圳、南京、武汉、郑州等部分城市首套房贷平均利率都已超过了5%,其中郑州高达5.39%。

  当天记者采访中还了解到,目前沈城各商业银行第二套住房贷款利率较为平稳,在记者走访的15家商业银行中,有14家银行按照基准利率上浮10%的标准来执行,其余1家银行按照基准利率上浮20%的标准来执行,基本维持了今年前几个月的水平,二套房首付标准普遍为总房款的30%。另外,各商业银行商用住房贷款的首付标准普遍为总房款的50%,利率普遍为基准利率上浮10%。

关键词阅读:房贷利率 利息分摊 基准利率 手机版 沈城

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳再发数字人民币“礼包” 近500家门店不限次使用

2021-04-12 08:56:41来源:金融时报

再议银行附加资本监管影响!中信建投:整体影响小,银行业加快利润转资本即可达标

2021-04-12 11:53:48来源:金融界网

已有沪上银行暂停接单 房贷会“熄火”?

2021-04-12 09:37:19来源:国际金融报

新规落地 银行晒出信用卡分期“年化费率”

2021-04-09 10:23:46来源:北京商报

优化绿色专项再贷款 助力碳达峰碳中和

2021-04-08 09:31:09来源:证券时报

探访数字人民币红包消费:购物使用很方便 离线支付获点赞

2021-02-14 11:50:16来源:人民网

华夏银行私人银行业务介绍

2012-11-07 15:47:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询