银行理财争抢“外溢资金”

1评论 2017-08-21 08:45:59 来源: 游资亲授打板神技

  8月14日起,余额宝下调个人交易账户持有额至10万元,同时其收益也一路下滑。近日,有不少投资者表示希望更换投资品种,而多家银行表达了对余额宝“外溢资金”的迫切需求。

  今年年中,在资金“偏紧”的状况下,货币基金收益一路走高,一度突破4%。不过随着半年节点度过,7月3日起余额宝收益率开始走低,8月16日余额宝的七日年化收益率已下降到一个月来的最低点:3.855%。业内人士分析,余额宝收益在短期内很难再回到“4%时代”。

  加上余额宝个人交易账户持有额度上限降至10万元,不少投资者表示打算更换投资品种。武汉白领王女士表示,她已将部分资金从余额宝里转出,打算购买其他基金产品或者银行理财

  余额宝“自废武功”,这让不少银行乐开花。多数银行将大额存单的收益上浮至顶。“为了吸引客户,大额存单收益保持在上浮45%的幅度。”一家股份制银行的相关负责人对记者表示。

  银行理财的收益率也继续盘踞高位。此前,业界普遍预计,6月末年中考核结束后,银行新发行理财产品的预期收益率会回落,但普益标准最新监测数据显示,上周277家银行发行的1763款银行理财产品中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.56%,环比上涨0.01个百分点。

  分析师李明珠表示,由于目前资金面仍然趋紧,预计未来几个月银行理财产品收益不会出现大幅度的下降。

关键词阅读:银行 理财

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房贷利率换锚前夕 多地微调楼市政策预示什么?

2020-02-25 09:19:42来源:中国证券报

大搞权钱交易还迷信 青海银行原董事长、原行长王丽落马

2020-02-25 08:43:21来源:每日经济新闻

银行信贷投放的变与不变 资产质量迎考验

2020-02-25 08:46:51来源:中国证券报

银行业改革须迎难而上 降息应慎之又慎

2020-02-25 08:26:44来源:证券时报

银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球

2020-02-24 17:22:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询