银行房贷额度吃紧 二手房贷款利率最高上浮30%

1评论 2017-08-21 08:52:05 来源: 300494还有几个涨停板?

  记者走访河源市多家银行获悉,二手房贷款利率上浮价高者优先放贷,最高上浮达20%到30%,而希望以普通利率借贷的市民审批等待期从之前的一两个月延长到三四个月。

  近期,各地银行大幅上浮房贷利率的消息频传,河源市的情况怎么样呢?近日,记者以购房者身份咨询了市区多家银行,了解到目前河源市的情况与其他地区基本相同,都十分吃紧。其中已有两家国有银行房贷额度基本用完,部分银行审查审批房贷的权力已被省级银行收回。

  据了解,在这种情况下,各家银行实际上实行了价高者得的措施,基本上是“谁可以接受更高的利率,谁就可以优先得到贷款”。“由客户经理与客户一对一商议,在资料齐全的情况下至少上浮10%,能够接受利率上浮20%甚至更多者,才有可能在一个月内获得贷款。”市区某银行的一位管理人员透露,虽然目前各家银行没有下发房贷利率上浮的正式文件,但各家银行均仍按此方法操作。

  一名国有银行的工作人员表示,即便是一手房贷款,实际上也受到限制。以前,银行向新楼盘放贷是没有限制的,但近期开始,有数额限制了,市区某楼盘因此积压了上亿元的贷款申请额度。“即便最后放款不会有问题,但进度就很难说了。”

  一名地产中介人士表示,往年到10月份以后才会担心房贷额度吃紧问题,没想到今年才8月份,就出现放贷紧张的情况,“这有可能会伤害到一手房刚需者的利益”。

关键词阅读:二手房贷款 房贷利率 贷款申请 一手房 额度

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询