女子轻信售后两倍退款 发现5万退款来自支付宝贷款

1评论 2017-08-21 09:39:09 来源: 作者:张成龙 “烂板出大妖”!

  8月10日,邢女士在网上购买面膜,商家通过中通快递给她发货。根据快递单号查询,8月13日货就已经到了临潼人民路,但由于临潼地区中通快递的快件滞留,她至今都没有收到货。

  据媒体报道,临潼人民路网点是中通快递临潼地区的代理,今年8月份该网点因管理不善被另一家公司所取代,因双方交接上存在一些问题,导致临潼地区的快递配送出现了延误的情况。

  对于这一情况,邢女士也是知道的,她还专门到人民路网点试图寻找自己的快递,但没有找到。8月16日晚7时许,邢女士突然接到一个自称快递公司售后人员的电话,该售后人员准确地说出邢女士的快递单号及姓名,并询问邢女士是否一直没有收到快递。由于对方准确说出自己的相关信息,邢女士以为对方就是“官方售后”,并与对方协商处理收不到快递的事宜。

  该售后人员称,由于邢女士一直没有收到快递,售后方面可以给她双倍货值的退款赔偿,这需要按照退款流程操作。邢女士说,她按对方要求申请退款,发现对方账户上有5万元,对方说这笔5万元的金额只能一次性先转到邢女士的账户上,由邢女士自己扣除赔偿金额后,再转回给公司。随后,她便按对方要求将钱转到自己的账上,然后分批给对方转回。在这期间,对方一直坚持不挂断电话,直到49500多元都被转走后,对方才挂断电话并再也联系不上了。

  这时,邢女士才意识到自己可能上当受骗了,她查询一下自己的支付宝发现,那笔5万元的款项原来是对方利用她的信用在网上贷的款,而之前所为退款流程都是贷款流程。

  目前,警方已经介入调查此事。

关键词阅读:支付宝贷款 售后两倍退款 买面膜被骗5万

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
余额宝收益率正式跌破“2”!钱 越来越“便宜”!

2020-04-08 09:21:55来源:小白读财经

六大行一年内网点缩减超800个!大行频“瘦身” 中小行多扩增

2020-04-08 09:36:47来源:每日经济新闻

甘肃银行公告:股价下跌不影响储户存款

2020-04-08 09:13:35来源:中新经纬

哈尔滨银行去年净利下滑超三成 不良六连升 市净率仅为0.24

2020-04-08 09:34:21来源:每日经济新闻

18家区域银行获批信用卡业务“含金量”或难达预期

2020-04-08 09:33:22来源:金融投资报

3月末较年初下降473亿美元 降幅为何如此之大

2020-04-08 09:25:55来源:四维环球金融智库

PIMCO:四大信号看美联储“救市行动”是否足够

2020-04-08 09:02:07来源:财联社

被银行柜员鄙视 凤凰联动总裁迅速转走几个亿 网友:行长慌得一批!

2020-04-07 19:12:21来源:金融界网站

美国首现银行破产成“哑弹”?A股银行股影响几何

2020-04-07 09:05:16来源:证券市场红周刊

六大行超额完成30%增长目标 小微信贷量增价降获实效

2020-04-07 08:52:40来源:金融时报

这两家银行的理财产品收益惊人 平均预期收益率均超5%

2020-03-23 17:20:31来源: 金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询