男子银行卡里突然多出88万 天降巨款后他做出选择

1评论 2017-08-21 10:59:36 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  如果有一天,你的银行卡里突然多出了好多钱,你会怎么办?

  而在咱常熟,就有这样“天上掉馅饼”的好事儿。

  近日,常熟市民陆先生就遇到了这样的好事,银行卡里突然多了88万元。然而这个天上掉下的大馅饼,陆先生居然是这样解决的......

  天降巨款

  陆先生今年27岁,常熟本地人,现在常熟市东南开发区一写字楼上班。2017年8月14日上午10时许,在公司上班的陆先生正认真的整理这会议记录。这时,“叮”的一声,陆先生的手机收到了一条短信,陆先生拿起手机一看,可把他给吓坏了。原来是中国银行(行情601988,诊股)发来的一条信息,显示陆先生的银行卡余额。看着手机上的那一长串数字,陆先生揉了揉眼睛。“个,十,百,千,万,十万,百万……,天哪,陆先生的银行卡上居然多出了88万的巨款。

  选择报警

  陆先生感到很惊讶,联想到现在曾不出穷的诈骗,陆先生心里在打鼓,会不会是遇到骗子了。趁着中午午休的时候,陆先生赶紧来到中国银行查明情况。经银行查询发现,这是一个私人账号通过POS转账转给他的,但是银行打不出汇款人的信息。陆先生思来想去,也想不明白到底是谁给他打了这笔巨款。回到公司后不久,陆先生的手机就接连接到两个电话,对方自称是上海某公司员工,是他们打错款了,现要跟陆先生要回这笔钱款。陆先生不确定真假,因为银行工作人员告诉他,给他汇款的是一个私人账户,而非公司账户。谨慎的陆先生思来想去,决定报警求助,于是他掏出手机拨通了110,向我局局东南派出所报警求助。

  真相大白

  下午三点多,陆先生来到了我局东南派出所,跟派出所值班民警将事情的来龙去脉说了一遍,并主动提供了银行的交易流水。陆先生告诉民警:当时收到短信的时候,以为是诈骗,现在骗子的诈骗手段实在太高明了。陆先生心想,万一骗子掌握了他的信息,那么他银行卡里原本自己的钱就不安全了。于是他选择了报警,希望可以借助警方的力量找到这笔巨款的主人,同时也希望自己的财产得到保护。随后,民警根据调查,系上海某公司常熟分公司的职工在汇款时一时大意汇错了。

  圆满结局

  后我局东南派出所民警,将双方约到派出所,原来当天上午上海某网络科技公司常熟分公司职工李某某在汇款时一时大意,将88万汇到了陆先生的账户内,由于陆先生之前在这家公司工作,发现汇错款后,就第一时间联系了陆先生。但陆先生心存疑虑,选择报警求助,最后,在东南派出所民警的协调下,陆先生将这88万巨款一分不少的退给了李某某。

  “太感谢你们了”看着失而复得的钱款,李某某高兴不已。而找到了失主的陆先生,心中的一块大石头也落下了,陆先生说:不是自己的钱,我不能要,肯定要还回去的,不然心里实在不踏实。

  收到这笔巨款后的陆先生并没有将这笔从天而降的财富占为己有,而是选择了报警,希望公安机关能够帮助他找到这笔钱款的主人。陆先生做法值得称赞,也值得我们每一个人学习!警方也借此提醒广大市民,遇到这类情况要像陆先生一样及时与公安机关、银行取得联系,切不可擅自挪用、占有,否则可能涉嫌非法侵占,要负刑事责任。

关键词阅读:男子银行卡里多出88万 天降巨款后

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

一天45张罚单!五地银保监局出重拳!3人终身禁业

2019-10-20 08:52:25来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

影响10万亿 银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!

2019-10-19 09:14:27来源:中国基金报

罕见大罚单!中行两分行被罚5150万 3人被终身禁业

2019-10-19 15:27:46来源:中国基金报

银保监会首次处罚险企营销员!一人被禁入保险业两年

2019-10-19 11:30:20来源:国际金融报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

工行稳步推进个人住房贷款应用LPR为定价基准

2019-10-15 07:36:00来源:金融时报-中国金融新闻网

银保监会逾百张罚单指向违规涉房贷款 高处罚金额警示信号

2019-10-15 07:51:58来源:证券日报

建行积极稳妥推进新发放个人住房贷款定价基准调整工作

2019-10-14 07:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询