男子银行卡里突然多出88万 天降巨款后他做出选择

1评论 2017-08-21 10:59:36 来源: 低吸也能抓涨停!

  如果有一天,你的银行卡里突然多出了好多钱,你会怎么办?

  而在咱常熟,就有这样“天上掉馅饼”的好事儿。

  近日,常熟市民陆先生就遇到了这样的好事,银行卡里突然多了88万元。然而这个天上掉下的大馅饼,陆先生居然是这样解决的......

  天降巨款

  陆先生今年27岁,常熟本地人,现在常熟市东南开发区一写字楼上班。2017年8月14日上午10时许,在公司上班的陆先生正认真的整理这会议记录。这时,“叮”的一声,陆先生的手机收到了一条短信,陆先生拿起手机一看,可把他给吓坏了。原来是中国银行(行情601988,诊股)发来的一条信息,显示陆先生的银行卡余额。看着手机上的那一长串数字,陆先生揉了揉眼睛。“个,十,百,千,万,十万,百万……,天哪,陆先生的银行卡上居然多出了88万的巨款。

  选择报警

  陆先生感到很惊讶,联想到现在曾不出穷的诈骗,陆先生心里在打鼓,会不会是遇到骗子了。趁着中午午休的时候,陆先生赶紧来到中国银行查明情况。经银行查询发现,这是一个私人账号通过POS转账转给他的,但是银行打不出汇款人的信息。陆先生思来想去,也想不明白到底是谁给他打了这笔巨款。回到公司后不久,陆先生的手机就接连接到两个电话,对方自称是上海某公司员工,是他们打错款了,现要跟陆先生要回这笔钱款。陆先生不确定真假,因为银行工作人员告诉他,给他汇款的是一个私人账户,而非公司账户。谨慎的陆先生思来想去,决定报警求助,于是他掏出手机拨通了110,向我局局东南派出所报警求助。

  真相大白

  下午三点多,陆先生来到了我局东南派出所,跟派出所值班民警将事情的来龙去脉说了一遍,并主动提供了银行的交易流水。陆先生告诉民警:当时收到短信的时候,以为是诈骗,现在骗子的诈骗手段实在太高明了。陆先生心想,万一骗子掌握了他的信息,那么他银行卡里原本自己的钱就不安全了。于是他选择了报警,希望可以借助警方的力量找到这笔巨款的主人,同时也希望自己的财产得到保护。随后,民警根据调查,系上海某公司常熟分公司的职工在汇款时一时大意汇错了。

  圆满结局

  后我局东南派出所民警,将双方约到派出所,原来当天上午上海某网络科技公司常熟分公司职工李某某在汇款时一时大意,将88万汇到了陆先生的账户内,由于陆先生之前在这家公司工作,发现汇错款后,就第一时间联系了陆先生。但陆先生心存疑虑,选择报警求助,最后,在东南派出所民警的协调下,陆先生将这88万巨款一分不少的退给了李某某。

  “太感谢你们了”看着失而复得的钱款,李某某高兴不已。而找到了失主的陆先生,心中的一块大石头也落下了,陆先生说:不是自己的钱,我不能要,肯定要还回去的,不然心里实在不踏实。

  收到这笔巨款后的陆先生并没有将这笔从天而降的财富占为己有,而是选择了报警,希望公安机关能够帮助他找到这笔钱款的主人。陆先生做法值得称赞,也值得我们每一个人学习!警方也借此提醒广大市民,遇到这类情况要像陆先生一样及时与公安机关、银行取得联系,切不可擅自挪用、占有,否则可能涉嫌非法侵占,要负刑事责任。

关键词阅读:男子银行卡里多出88万 天降巨款后

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行媒体:支持民企需注重可持续性 切忌命令式要求

2018-11-16 07:52:02来源:金融时报

平安壹钱包多基金活期产品系统上半年交易规模增幅逾100%

2017-08-11 16:54:00来源:证券时报

江苏银行推出“企投家”综合金融服务

2018-11-16 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国进出口银行举行资助贫困县大学生捐赠仪式

2018-11-16 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

京东金融与中国银行共同推出中银京东联名卡

2018-11-10 08:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行理财收益率创新低,保本理财占比持续下降

2018-11-14 12:03:00来源:原创蓝鲸银行

农行:互联网智能科技银行带来全新升级体验

2018-11-12 05:16:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行中第一家!中行计划出资百亿设立理财子公司

2018-11-16 07:46:36来源:证券时报

温州80条新政:对小微企业贷款不良率容忍度提高2%

2018-11-10 10:52:42来源:温州网

履行大行责任 建行开启普惠金融战略发展新时代

2018-11-16 08:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

一文看懂为什么国外没有支付宝和微信支付?

2018-01-18 14:08:13来源:支付百科

楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降

2018-11-16 07:54:05来源:证券日报

银行理财收益小幅上涨 3个月内封闭式产品占比创新低

2018-11-10 09:59:13来源:融360原创

百行征信落地 58岁朱焕启将任董事长

2018-01-05 10:06:44来源:金融界银行

农行丹阳支行因违规办理票据业务 被罚款40万元

2018-01-22 16:28:30来源:金融界银行

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

平安银行沈百军:科技人才与金融业务的“融合之道”

2018-04-16 11:03:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询