烟台:银行卡一直随身携带 卡里的钱却不翼而飞!

1评论 2017-08-21 11:51:53 来源: 作者:闫丽君 游资是怎么抓涨停的?

  8月12日下午,一名男子焦急地到烟台开发区鸿富路派出所报案,称自己银行卡里少了7000余元。民警随即询问银行卡有无遗失情况,男子表示没有遗失。让人不禁产生疑问:为何银行卡从未丢失,但银行卡里的钱却能不翼而飞?

银行卡一直随身携带

  民警随即会同刘某前往银行卡的开户行调取交易明细,发现钱多次被人通过支付宝转入了一个名为“陈某”的账户,而陈某恰是刘某的同宿舍舍友。鉴于陈某有重大作案嫌疑,民警将陈某传唤至派出所。

  到案后,陈某见事情败露,便如实交代了自己的犯罪过程。原来,陈某因手头拮据经济紧张萌生了盗窃的念头,他趁刘某上班时翻看刘某的床头柜,并没有找到钱包,但意外发现柜内有刘某的手机还有一张刘某办理银行卡的信息回执单。陈某通过利用刘某的手机及回执单上银行卡号、身份证号信息给刘某申请了一个支付宝账号,为了防止被发现,陈某又将刘某的手机悄悄放回原处。此后陈某通过在自己手机上登录刘某的支付宝账号先后多次消费,并通过快捷支付方式向自己的账户多次转账。因刘某从未下载使用过支付宝,未发现银行卡内余额被盗,直到当日到ATM机取款时才发现少了7000余元。

  目前,陈某因涉嫌盗窃罪被烟台开发区公安分局依法刑事拘留。

  警方提醒,为避免此类侵财案件发生,不要将个人身份证件和手机、银行卡放在一起,避免被不法分子趁机利用。

关键词阅读:银行卡一直随身携带 卡里的钱却不翼而飞

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询