老太银行取10万元现金买种子 这是为哪般?

1评论 2017-08-21 13:29:11 来源: 5个月斩获362.16%!

  近日,渝北一名7旬老太到银行取出10万现金,装进一个布袋里,然后自言自语地对身边市民称,她要拿这笔钱拿去买种子来种,市民吓得赶紧报警。

  接警后,渝北区公安分局回兴派出所民警迅速赶到现场,在回兴某银行里看到一名精神恍惚的老太提着一个胀鼓鼓的布袋子,袋子拉链还没有拉,一眼看上去里面全是现金,后经民警清点,里面是10万元现金,老太对民警称,她要拿这笔钱去买种子种。

  民警了解得知,这名老太叫马永花(化名)今年70岁,有轻微的精神疾病,家住在渝北区双湖路某小区,女儿已移民海外,平时她独自一个人生活,其老公在沙坪坝一养老院养老,事发当天,她独自一人来到银行取钱,取钱之后,在银行门口转悠,因为取钱太多,并且钱全部外露在外面,周边路过居民见过这个老太太,知道她有精神疾病,害怕这些钱出意外,于是选择了报警求助。民警了解完情况后,将该老太太送到老人居住地所在的居委会,一到居委会,居委会工作人员就一眼认出了该老太太,后民警将事情原委告知居委会后,居委会迅速联系上了老太太的女儿,后经其女儿与其亲属联系,其亲属赶到居委会把钱和老太太带回了家。

  渝北警方提醒广大居民朋友,家中有年纪大的老人时,一定要特别注意老人的财产保管问题,可以通过把自己手机号码绑定老人银行卡的方式来监督老人银行卡余额的变动,一旦出现余额变动异常,可以第一时间采取措施补救。同时平时也要多关爱老人,多回家看看,了解他们的思想和身体状况,及时做出正确补救方法。本案例中,幸亏老太太在周边有认识她的人,如果在其他陌生地方,后果难以想象。

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
民泰银行支行副行长萝卜章狂骗43亿 竟是为还高利贷

2020-06-01 09:04:56来源:中国基金报

温州银行原行长成金融腐败典型 地产商关联交易74亿

2020-06-01 09:07:21来源:时代周报

平安、小米入场新老混战 持牌消金加速优胜劣汰

2020-06-01 09:11:39来源:北京商报网

中小银行“补血”提速但仍不够 新政策利好中小银行资本补充

2020-06-01 01:06:34来源:证券日报

微贷网官宣退出P2P网贷行业 去年净利润同比降56.52%

2020-06-01 09:10:41来源:每日经济新闻

重庆小米消金开业:小米联合创始人洪锋挂帅

2020-06-01 09:06:33来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询