俩小伙因房贷压力合伙盗窃33起 白天上班晚上盗窃

1评论 2017-08-21 13:36:42 来源: 作者:闫丽君 涨停板套利三天赚20%

  两好友因贷款压力,一拍即合组团盗窃,两人盗窃不踩点、不望风,开面包车满烟台乱窜,遇到合适的时机立马出手,专偷电动车及电动车电瓶。近日,两人再次盗窃电动车电瓶后,居然自信满满的再次出门盗窃,被开发区八角派出所民警逮个正着。

  民警果断出击抓蟊贼

  8月7日早上5点,一阵急促的电话打破了清晨的静谧,民警接到报警:群众停放在路边的电动车电瓶被盗了。虽然被盗的电动车电瓶价值较小,但群众利益无小事,八角派出所民警立即调取案发现场和路面监控,从海量的监控视频中筛查出一辆车牌号为鲁YS***5的银灰色可疑面包车,车的主、副驾驶位置坐着两人,民警通过调查发现,该车辆的车主杜某及其关系人丛某有重大作案嫌疑。

  8月9日上午,民警在获取嫌疑车辆的准确位置后立即实施抓捕,成功将嫌疑人杜某抓获。经审讯,杜某承认正在寻找作案目标,并交待其同伙丛某打工的家具厂。

  时间不等人,民警迅速出击,立即赶往家具厂,却发现家具厂大门紧锁,结合杜某交待的同伙信息,民警判断嫌疑人丛某应该是出去给买家送家具了,且丛某平时开着去送货的货车也不在单位,更加证明了丛某在外面安装家具这一判断是正确的。在经历了2小时的守候后,货车回来了,但车上没有丛某,货车装完货后便离开了,于是民警一路跟踪小货车,最终,在开发区某学校将正在安装桌椅的丛某抓获归案。

  同是借贷人,不堪压力误入歧途

  民警将杜某和丛某带回派出所后,两人交代了犯罪经过。

  杜某和丛某都是来烟的外来务工人员,2016年初两人先后贷款买了新房,由于两人工资不高还贷的压力又大,所以经常讨论赚钱的方法。一次偶然的机会,两人开面包车在街上瞎逛,发现了一辆停在路边的电动车,两人见四下无人,一合计就把电动车偷走并很快将车卖掉,尝到甜头的两人开始了“组团盗窃”。

  白天两人在单位正常上班,晚上开着面包车满烟台乱窜,只要看见停在路边的电动车,两人就会停下观察,在确定周围无人“安全”的情况下就下手盗窃。

  2016年下半年,丛某找到了一份薪酬较高的工作,不再参与盗窃,杜某于是辞职自己单干,由于单独盗窃风险太大,杜某多次劝说丛某与自己一起盗窃。丛某见杜某来钱快也没有被发现,经不住诱惑,2017年又开始与杜某组团盗窃。直到被民警抓获,两人已经在莱山、福山、芝罘、开发区、蓬莱等地疯狂流窜作案33起。

  目前,丛某、杜某已被刑事拘留,该案正在进一步审理中。

  奇葩盗贼作案现场留字条:对不起 有机会再补偿

  手头拮据,男子便盯上了上虞区某高档小区内未关窗的住户,之后他爬入室内盗窃,还在别人家里留下字条“求原谅”。这张字条的标题是“对不起”三字,大意是:以后如果有机会,我会补偿你家,真心祝愿阖家幸福!

关键词阅读:因房贷压力合伙盗窃

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
负利率时代正在来临 股市楼市风声鹤唳!

2019-11-14 07:25:29来源:小白读财经

男子透支信用卡30万且逾期数月 还清后仍被判刑

2019-11-14 08:02:33来源:上海证券报

瑞银被罚4亿港元涉及28700宗交易 公司最新回应来了

2019-11-14 07:54:34来源:中国证券报

国开行副行长张旭光赴任农行 大行副行长平调成常态?

2019-11-14 08:15:17来源:行长要参

农商行观察:不良率居高不下 债转股操作不易

2019-11-14 07:39:54来源:蓝鲸财经

央行主管报纸:10月信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:59:07来源:金融时报

监管多次提示风险 助贷行业近期或“遇冷”

2019-11-14 08:19:03来源: 中国网财经

中小银行资本补充多管齐下 首批城商行永续债发行获批

2019-11-14 04:10:43来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询