外资行也被微信支付招入“麾下” 渣打信用卡首度接入微信支付

1评论 2017-08-21 16:45:00 来源: 这个方向有机会!

  2017年8月21日——渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)正式宣布接入微信支付,成为率先与微信支付合作的全球性外资银行。渣打中国的信用卡客户可绑定微信支付功能,实现娱乐、购物、网上缴费、在线教育等全方位的便捷生活服务。

  中国在移动支付、场景式金融上,已经领跑全球。联合国开发计划署的报告显示,2016年中国的移动支付市场规模达到2.9万亿美元,在4年内增长了20倍,但使用人群主要集中在国内。此次渣打中国接入微信支付,有助于微信支付日益为更多外籍客户所接受,它不仅填补了全球性外资银行与微信支付的合作空白,也为中国移动支付未来的国际化发展打开了大门。

  渣打中国个人金融部董事总经理朱亚明表示:“中国移动支付发展迅猛,并在不断影响全球金融消费的模式。渣打银行致力于不断投资数字化技术,为客户创造更便捷优质的金融服务。同时我们期待着与腾讯这样领先的科技公司合作,把中国金融领域的创新与活力惠及我们的全球客户。”

  谈及双方合作,腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)副总经理、金融合作和政策部负责人马晓东表示:“渣打信用卡绑定微信钱包,是我们致力于提供更多便捷支付服务的又一次重要突破,也是微信支付服务应用的再次扩展,我们期待未来和更多国际化金融机构达成合作、不断创新,共同向广大用户提供优质、安全、便捷的互联网金融服务。”

  腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)支付平台产品负责人陈起儒表示,随着国内移动支付市场的迅猛发展,微信支付将进一步加强与国际金融机构的的合作,不断提升微信支付国际化的水平。(刘筱攸)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询