渣打牵手腾讯 首例全球性外资行接入微信支付

1评论 2017-08-21 18:21:13 来源: 3天狂撸22%利润!

  金融界网站讯 8月21日,渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)正式宣布接入微信支付,成为率先与微信支付合作的全球性外资银行。渣打中国的信用卡客户可绑定微信支付功能,实现娱乐、购物、网上缴费、在线教育等全方位的便捷生活服务。

渣打牵手腾讯 首例全球性外资行接入微信支付

  中国在移动支付、场景式金融服务等方面均领跑全球。联合国开发计划署的报告显示,2016年中国的移动支付市场规模达到2.9万亿美元,在4年内增长了20倍,但使用人群主要集中在国内。此次渣打中国接入微信支付,有助于微信支付日益为更多外籍客户所接受,它不仅填补了全球性外资银行与微信支付的合作空白,也为中国移动支付未来的国际化发展打开了大门。

  渣打中国个人金融部董事总经理朱亚明表示:“中国移动支付发展迅猛,并在不断影响全球金融消费的模式。渣打银行致力于不断投资数字化技术,为客户创造更便捷优质的金融服务。同时我们期待着与腾讯这样领先的科技公司合作,把中国金融领域的创新与活力惠及我们的全球客户。”

  谈及双方合作,腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)副总经理、金融合作和政策部负责人马晓东表示:“渣打信用卡绑定微信钱包,是我们致力于提供更多便捷支付服务的又一次重要突破,也是微信支付服务应用的再次扩展,我们期待未来和更多国际化金融机构达成合作、不断创新,共同向广大用户提供优质、安全、便捷的互联网金融服务。”

  腾讯支付基础平台与金融应用线(FiT)支付平台产品负责人陈起儒表示,随着国内移动支付市场的迅猛发展,微信支付将进一步加强与国际金融机构的的合作,不断提升微信支付国际化的水平。

  据悉,渣打中国在数字化领域不断推陈出新,2016年渣打中国推出国内首款涵盖全线QDII基金产品的移动投资平台。2017年渣打中国成为首家在华推出视频银行服务的外资银行,客户可以在国内外任何地点,通过网页与渣打中国的远程客户顾问进行视频交流,完成所需的银行服务。客户还能够通过指纹认证登陆渣打移动银行,获得更方便、安全的移动金融体验。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打银行 腾讯 全球性外资行 微信支付

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询