银监会提前办理完毕465件建议提案

1评论 2017-08-22 03:45:02 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  银监会21日消息,2017年,银监会共承办全国人大、全国政协交办的建议提案465件,其中代表建议308件、委员提案157件,涉及金融服务实体经济,金融支持区域、产业发展,防范化解银行业风险,深化银行业改革等多个方面。截至7月28日,银监会承办的所有建议提案已全部办理完毕,较全国人大代表建议办理时限提前两个半月,较全国政协委员提案办理时限提前一个月。

  从建议提案内容看,2017年代表委员关注热点主要集中在四个方面:一是金融服务实体经济及其薄弱环节。主要涉及小微企业金融服务、金融服务“三农”、供给侧结构性改革等方面内容,占比31.3%。二是金融支持区域、产业发展。主要包括支持“一带一路”等国家战略、“老少边穷”地区、金融改革试验区等区域,及制造业、科创企业、光伏产业、文化产业、绿色金融等产业发展,占比26.2%。三是改革完善金融体制。主要包括完善金融监管框架、深化金融改革、合理布局金融体系、金融机构改革、完善金融法律法规等方面,占比22.0%。四是防范化解金融风险及加强消费者权益保护。主要包括防范互联网金融、校园贷、非法集资、类金融机构、民间借贷、理财、电信诈骗、不良资产、区域性风险等金融风险,占比20.5%。

关键词阅读:银监会 政协

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询