首家独立法人直销银行百信银行获批开业 李如东任行长

1评论 2017-08-22 07:06:38 来源: 作者:周纯

  8月21日晚间,中信银行(行情601998,诊股)(港股00998)(601998.SH/0998.HK)发布公告称,中信百信银行股份有限公司(下称百信银行)已获得中国银监会的开业批复。

  百信银行是国内首家采用独立法人运作模式的直销银行,也是银监会探索部分银行业务板块和条线子公司制改革设想以来,落地的首单创新试点方案。由中信银行和福建百度博瑞网络科技公司作为发起人,分别持股70%、30%。

  根据银监会的批复核准,中信银行董事长李庆萍任百信银行董事长,中信银行网电子银行部副总经理李如东任百信银行行长,王军晖、寇冠、王晓炜任副行长,马海清任行长助理、董事会秘书、首席财务官,寇冠任首席信息官。

  银监会同时核准了郭党怀、芦苇、朱光、王路、李如东等担任董事以及何海文、金李担任独立董事的任职资格。

  上述高管人员中,朱光为百度高级副总裁,王路为百度副总裁,王晓炜为百度金融事业群组原总监。意味着百度在这场合作中,贡献了两个董事席位和1个副行长职位。

  中信银行方面称,百信银行将充分利用股东双方的优势,借助中信银行的金融风控能力、产品研发能力和线下渠道资源,结合百度公司人工智能大数据云计算等先进技术,打造“O+O”(线上+线下)和B+B(银行+商业)模式的智能普惠银行。

  按照有关章程,百信银行筹备组应按照有关规定办理开业前手续,自领取营业执照之日起6个月内开业。

关键词阅读:百信 李如东 银行获 行长助理 银监会

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
村镇银行取款难,许昌农商行疑点触目惊心

2022-05-27 10:48:24来源:风暴眼工作室

银行业理财产品周报:理财产品预期收益率下行

2022-05-28 16:05:48来源:兴业证券

虽迟但到!这家股份行在线解读财报:经营压力有增无减,但存量风险持续出清

2022-05-28 09:19:00来源:券商中国

进出口银行人事调整!

2022-05-27 18:55:20来源:中国银行保险报

银行理财净值久违式跳升 投资经理:后续恐难维系

2022-05-26 09:16:22来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询