各银行加速发行理财产品 超三成预期年化收益率逾5%

1评论 2017-08-22 07:23:43 来源: 作者:崔凌琳 华资实业20%大肉分享

  近日,正在等待监管政策调整的货币基金市场迎来下跌,引起部分精明的投资者注意。相比之下,银行理财市场显得波澜不惊,各大银行不仅加速了理财产品发行的进度,而且在产品收益上也给得较高。

  来自Wind资讯最新统计显示,本周(除周一)全市在售的银行理财产品共计314款。其中,预期年化收益率逾6%的产品中,已有非结构性产品身影;预期年化收益率逾5%的产品占比超三成;有44%的产品预期年化收益率逾4.8%,就当前的利率市场行情看,仍有近半数的市民可以如愿获得超值的理财机会。

  在记者整理出的“本周甬城在售人民币理财产品收益前十”榜单中,交行的新一期3个月期“得利宝私银慧享”黄金挂钩(看涨鲨鱼鳍)产 品,预期年化收益率最高达9%,恒生银行一款步步稳系列部分保本产品同样以9%的最高预期年化收益率并列榜首。中信银行(行情601998,诊股)、东亚银行农业银行(行情601288,诊股)三款结构性产品的最高预期年化收益率分别达7.55%、7%和6.4%。值得一提的是,本周的榜单中同样不乏高收益率的非结构性产品。除了投资者熟悉的预期最高年化收益率高达6%的通商银行通银丰利系列薪利盈理财2号外,本周工商银行(行情601398,诊股)一款投资期限长达三年的私人银行专属全权委托资产管理产品,预期最高年化收益率更报出了6.2%的诱人价格。

  当然,本周的榜单中,高收益产品同时也多半伴随着高门槛。记者了解到,这些产品的起售金额少则20万元,多的甚至高达5000万元。不过,要找到起点金额仅5万元,预期年化收益率达5%以上的产品倒也不是难事。据记者统计,本周5万元起购的银行结构性理财产品最高年化收益率有7.6%,非结构性产品最高预期年化收益率有6%;而在中国银行(行情601988,诊股)、浙商银行、宁波银行(行情002142,诊股)、民泰银行、包商银行、杭州银行(行情600926,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)等10余家银行中,市民都可轻松查询到“5字头”的理财产品。

  从不同期限理财产品来看,本周3个月以内理财产品903款,平均预期收益率为4.31%,3~6个月理财产品847款,平均预期收益率为4.43%,6~12个月理财产品707款,平均预期收益率为4.39%,12个月以上理财产品75款,平均预期收益率为4.67%。

  总体来看,相较于正面临各种“清盘”“受监管”的货币基金,眼下的银行理财表现出了坚挺的走势,不过,记者在查询、比较的过程中亦发现一些迹象,或流露出银行理财的长期态势。据悉,眼下有相当一部分银行理财产品呈现期限与收益继续倒挂的现象。一般来说,理财产品期限越长收益也就越高,但最近几周,3~6个月期限的理财产品收益率一直都高于6~12个月的理财产品,预期年化收益率在5.5%以上的非结构性产品委托期限普遍在1~3个月不等。业内人士预计,近期收益的居高不下,一方面,一定程度上是因为银行中短期资金相对紧缺;另一方面,说明银行对中期利率走高不看好。

  除此之外,就在近期,融360亦监测到,近两个月,股份制银行的风头普遍盖过了城商行,平均收益率经常排名榜首,一方面是因为个别股份制银行的收益率确实比较高,比如浙商银行和恒丰银行;另一方面也有股份制银行发行的结构性理财、私银客户理财及高风险理财比例较高有关,比如中信银行、招商银行(行情600036,诊股)等。对此,银行理财专家警示,投资者购买之前务必要区分清楚哪类高收益理财能买、哪类不能买。

关键词阅读:预期收益率 恒丰银行 人民币理财产品 结构性产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“灵魂发问”:美国银行业真的做好准备了么

2020-04-03 09:39:02来源:财联社

转账被撤销了?浙江检察:银行这个功能或被诈骗利用

2020-04-03 09:30:29来源:浙江检察

为银行业排雷 监管一季度开2.27亿元罚单

2020-04-03 09:26:15来源:北京商报网

国有行年报透露"拼子"战况 4家理财子公司首晒成绩单

2020-04-03 09:10:24来源:证券日报

6大行揽储地图新变化:农行长三角发力 邮储行首选中部

2020-04-03 09:09:31来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询