美容贷瞄准学生族 医生打个电话网贷人员10秒即到

1评论 2017-08-22 07:31:35 来源: 低吸也能抓涨停!

  据安徽商报报道 手持身份证到美容机构拍个照签个字,再提供一张银行卡,就能轻松贷到一笔钱,享受“免费”美容服务。省城不少整形医院推出了“美容贷”服务。8月17日,记者以学生身份对多家整形美容医院暗访发现,“美容贷”瞄准了没有经济能力的大学生们。多家网贷平台办贷员长期驻守在医院,咨询室的医师一个电话,他们10秒内就会赶到帮患者办理贷款。而办理贷款的效率更是高得惊人,记者以学生的身份体验了一下,不到7分钟就可办好5600元贷款。这种医院与贷款平台“无缝对接”的合作模式,在省城多家整形医院已非常普遍。但需要提醒的是,其中的潜在风险也应引起重视。

  [记者暗访]

  说得好 “穷学生”来美容咨询师力推贷款

  17日上午,记者以学生身份来到省城一家大型整形医院咨询。在大厅稍作等待后,记者被领到一间装修豪华的咨询室。“咨询是不收费的。”一位年轻女医生说。

  记者坐定后,该医生拿出一把尺子,开始打量起记者的面部和鼻子构造。“你的鼻形从侧面看得到,正面看立体感不强。”女医生一番分析后,为记者简单制定起“美丽计划”。很快,她向记者介绍,“做一个隆鼻整形术,填充物主要是假体硅胶,最便宜的3000元,贵的三五万元的也有。”当得知记者无力一次性支付整形费用后,她立刻开始推荐分期付款项目。

  “今天可以一分钱不给”“这个月做手术,下个月才会还贷款”……该医生介绍,该院的“美容贷”与么么贷、百度钱包等近十家网贷平台合作,“一般来说,顾客只要提交一张银行卡和身份证信息就可以了,前提条件是你要年满18周岁。”

  来得快 医生打个电话网贷人员10秒即到

  “现在来医院做‘美容贷’的学生多,每月省个三五百元用于还贷,手术费不就省出来了。”看记者有些犯难,该医生又说,“我向你推荐价值6380元的鼻部整形术,你享受学生价,做下来只收你5600元。”

  得知记者对这一优惠尚能接受,该医生立刻拨打了手机号,仅过了约10秒钟,一名年轻女子就推门而入。

  女子自称是一家贷款平台的工作人员,是该平台驻医院的办贷员。女医生稍作介绍后,办贷员就拿出计算器,按5600元贷款计算,以12个月为还款周期,算出每月需还款466.7元及月利息39.2元。

  效率高 办贷员“指导”7分钟就办好贷款

  记者现场在手机上下载了该网贷平台的APP。随后,办贷女子要去记者的身份证和银行卡信息,手把手教记者操作。记者留意到,该网贷平台的信息核准较简单,顺利通过信用额度测试后,记者在网贷平台上输入了个人姓名、身份证号、银行卡号以及学校名称等信息。

  期间,办贷员告诉记者,现在不少女学生都在办理这种可分期支付的“美容贷”。在这家医院,有近十家贷款平台,“医生的电话就代表着业务量。”该女子说,每当看到有人进入咨询室咨询,各家办贷员就会守候在门外,等待着医生的招呼。“我们要做的,是以快速准确的行动让客户满意。”办贷女子并不避讳网贷平台与整形医院的合作。“双方肯定都有利可图,具体怎么分成,我不便多说。”

  办贷环节进入最后一步,记者改口称再作考虑,没有点击最后的“确定”按键,借口离开了现场。记者留意到,办理“美容贷”,无需与网贷平台签订纸质合同,不到7分钟就能办得5600元贷款。当日,在望江路另一家美容医院,记者体验到了与上述几乎一致的办贷流程。

  [医院回应]

  医院称可监督保证申贷人是否成年

  “医院只是提供了医疗服务,贷款平台提供消费贷款给客户。”该整形医院负责人表示,医疗美容不同于普通手术,没有致命风险,所以不需要家属签字;与医院合作的数家网贷平台是网上审核,有其自身流程,不需要当面审核,应该也是合法的。

  该负责人称,申贷人在办贷期间,医院可以监督并保证,申贷人是否是成年人,所有的操作都是自己完成的,没有受到强迫。对于手术时间先于贷款下发时间的问题,该负责人解释,只要网贷平台方明确个人愿意贷款,院方就可以先行手术。

  当日,记者在庐阳区、瑶海区等四家美容医院咨询了解到,上述医院均对消费者提供“美容贷”,这一分期支付业务已成为美容医院和网贷平台合作的新常态。

  潜在风险

  小心中介和美容机构联合骗贷

  省消保委投诉部工作人员介绍,投诉部已经接到一些学生关于“美容贷”的咨询和反映。

  据了解,全国各地已有100多人因为“美容贷”被诈骗,诈骗金额高达200多万元。一些中介和美容机构勾结在一起,在朋友圈打着“免费美容还送钱”的招牌,利用人们贪小便宜的心理大肆招揽客户。一旦有人上钩,他们就承诺给用户20~30%的贷款金或者承诺用户只需支付第一个月或第二个月的贷款分期,诱骗用户贷款免费做美容。如果用户提供了身份证、电话、银行卡等信息,骗子就利用这些信息,制造假的银行流水、地址等贷款材料从借贷平台骗取贷款,并将其私吞,留给用户一堆待偿还债务。

  针对最近频繁发生的美容贷款诈骗,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台――猎网平台提醒爱美人士一定要提高警惕,注意防范,切莫贪图小便宜轻易相信朋友圈中的免费做美容信息;提高安全意识,注意保护个人信息;美容项目一定要到正规机构进行,切记不要轻信中介。

  谈及该现象,安徽大学社会学系副教授王云飞称,“想想‘校园贷’,同学你该保持警惕! ”王云飞分析,由于市场不够成熟、行业制度不规范,“美容贷”存在消费风险。此前在福州等地,一些中介甚至与美容机构联合“骗贷”,不但贷款平台无法收回款项,消费者也深受其害。 “‘美容贷’”看似美好,潜在风险需要被清醒认识。 ”

关键词阅读:美容机构 电话网 学生族 美容贷 美容服务

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

QFII抄底A股 汇丰银行罕见举牌安徽合力

2018-11-19 07:44:48来源:证券时报

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

叫价7.68亿太高? 长安银行5.92%股权流拍

2018-11-19 04:40:22来源:国际金融报

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

温州80条新政:对小微企业贷款不良率容忍度提高2%

2018-11-10 10:52:42来源:温州网

齐鲁银行挂牌新三板或为无奈之举 资本压力倒逼转板

2018-11-19 07:58:42来源:城商行研究

房贷真相!这样贷款买房等于给自己赚钱!

2018-11-19 08:13:58来源:金评媒

银行理财收益小幅上涨 3个月内封闭式产品占比创新低

2018-11-10 09:59:13来源:融360原创

平安银行沈百军:科技人才与金融业务的“融合之道”

2018-04-16 11:03:00来源:证券时报

平安银行回应支付清算业务违规被罚:已全面完成整改

2018-03-17 12:22:43来源:金融界银行频道

中外监管聚首“2018全球金融科技北京峰会”(附议程)

2018-11-13 09:58:00来源:金融界网站

长沙要求未纳入整治范围P2P机构报送业务开展情况

2018-11-07 08:14:34来源:国际金融报

兴业刘峰:资产托管是商业银行轻资本转型的重要抓手

2018-02-13 16:05:46来源:金融界银行

齐鲁银行拟转板A股 股权交易司法拍卖引千人次围观

2018-11-07 08:21:39来源:证券日报

本周西南地区银行理财产品盘点 高收益理财越来越少

2018-11-05 08:18:37来源:金融投资报

银湖网兑付问题尚未解决 熊猫金控欲出售银行股权

2018-11-13 09:22:47来源:蓝鲸财经

巴曙松:高管薪酬管理是银行公司治理目标之一

2018-09-10 10:23:32来源:金融界银行

科普|财务上说的“过桥”是什么意思?

2018-11-19 07:51:00来源:小白读财经

中行石家庄裕华支行制度规定落实不到位 被罚款80万元

2018-05-04 15:48:28来源:金融界银行

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询