以太币飙升11% 比特币现金较周六高位大跌40%

1评论 2017-08-22 10:09:15 来源: 打板粤泰股份错在哪?

  以太币的价格今日飙升11%,接近历史高位,而比特币现金则大跌15%。近日,以太币开发团队宣布,今年9月以太币将迎来硬分叉。比特币在硬分叉后大涨,让数字货币投资者开始在硬分叉前买入以太币。此外,英国的IG Group宣布开始提供以太币交易、以太币创始人开始会见泰国央行也帮助推升以太币的价格。

  以太币的价格今日飙升11%,接近历史高位。近日,以太币开发团队宣布,今年9月以太币将迎来硬分叉。比特币在硬分叉后大涨,让数字货币投资者开始在硬分叉前买入以太币。此外,英国的IG Group宣布开始提供以太币交易、以太币创始人开始会见泰国央行也帮助推升以太币的价格。

  根据Coindesk的数据,以太币今日飙升11%,接近6月中旬创下的400美元的历史高位。

  而比特币现金则大跌15%,至603美元,较周六1091.97的历史高位下跌超450美元。目前,比特币现金较其8月1日创下的210美元的低点上涨近200%。

  美国财经博客Zerohedge指出,以太币今日的上涨有三大原因。

  硬分叉引发热潮

  首先,以太币开发团队宣布,今年9月以太币将迎来硬分叉。比特币在硬分叉后大涨,让数字货币投资者开始在硬分叉前买入以太币。

  硬分叉将带来以太币的升级——匿名性将有所提升、编程和智能合约将变得更容易、网络的安全性将有所加强,而采矿将变得更为困难。

  目前尚不清楚,升级将会推高还是降低以太币的价格。随着采矿的放缓,以太币的价格可能下跌。不过,升级将提升系统用户数量,这或推升以太币的价格。

  投资者对以太币网络的顺利升级充满信心。这一被称为“Metropolis”的计划将有助于提升交易的私密性和效率。

  在比特币硬分叉后的几个小时内,比特币现金的价格就下跌至近214美元。但随着更多交易的发生,价格不断上涨。比特币的价格也在硬分叉的上涨,并于上周触及4477美元。

  泰国央行会见以太币创始人

  泰国央行于8月中旬与以太币联合创始人Vitalik Buterin会面,讨论泰国经济的未来和其金融行业。双方讨论整合以太币和区块链技术,来进一步提升泰国现有的银行体系和金融平台。

  IG Group开始提供以太币交易

  最后,英国经纪商IG Group开始提供以太币交易。该公司指出,这一决定让交易员可以就以太币的涨跌进行交易,而不必承担购买和储藏的风险。

  IG表示,对许多经济和政治事件,以太币的风险相关性较低。其价值受到一系列特殊因素的影响。这些因素包括:可获得性、接受度、政府监管、媒体报道、科技进步、市场操纵等。

关键词阅读:以太币 比特币 现金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山东惠民农商行内部管理混乱:有员工参与企业骗贷 还有员工用他人身份骗贷

2019-10-18 07:49:42来源:金融界网站

平安银行两任上海分行行长前后脚被查 今年逾36名金融官员落马

2019-10-18 07:28:23来源:证券时报网

8年放贷13.4亿利息1.49亿 杭州多名“涉黑”成员被判刑

2019-10-18 07:53:29来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

首份上市银行三季报亮相中信银行前三季度 净利润实现两位数增长

2019-10-18 00:58:22来源:证券日报

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

8年时间放高利贷13.4亿利息1.49亿 黑社会组织高息放贷获刑

2019-10-18 07:36:03来源:每日经济新闻

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

“714高炮”背后:个人获取现金贷的渠道太多了

2019-03-18 07:46:59来源:证券时报

三季度金融数据好于预期 专家称:年内降息概率不大

2019-10-18 07:38:36来源:证券日报

湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

银保监会:进一步放宽对外资银行业务的限制

2019-10-15 17:35:51来源:中证网

四大行信用卡和其他银行信用卡有什么区别?

2019-10-03 10:32:40来源:小白爱问财作者

山东莒县农商行沦为大股东提款机 42.4%股权质押于部门经理 巨额资金何来

2019-09-10 09:37:18来源:金融界网站

央行刚辟谣降准就来了碗特麻辣粉 透露什么信号?

2019-04-25 08:10:33来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询