以太币飙升11% 比特币现金较周六高位大跌40%

1评论 2017-08-22 10:09:15 来源: 游资是怎么抓涨停的?

  以太币的价格今日飙升11%,接近历史高位,而比特币现金则大跌15%。近日,以太币开发团队宣布,今年9月以太币将迎来硬分叉。比特币在硬分叉后大涨,让数字货币投资者开始在硬分叉前买入以太币。此外,英国的IG Group宣布开始提供以太币交易、以太币创始人开始会见泰国央行也帮助推升以太币的价格。

  以太币的价格今日飙升11%,接近历史高位。近日,以太币开发团队宣布,今年9月以太币将迎来硬分叉。比特币在硬分叉后大涨,让数字货币投资者开始在硬分叉前买入以太币。此外,英国的IG Group宣布开始提供以太币交易、以太币创始人开始会见泰国央行也帮助推升以太币的价格。

  根据Coindesk的数据,以太币今日飙升11%,接近6月中旬创下的400美元的历史高位。

  而比特币现金则大跌15%,至603美元,较周六1091.97的历史高位下跌超450美元。目前,比特币现金较其8月1日创下的210美元的低点上涨近200%。

  美国财经博客Zerohedge指出,以太币今日的上涨有三大原因。

  硬分叉引发热潮

  首先,以太币开发团队宣布,今年9月以太币将迎来硬分叉。比特币在硬分叉后大涨,让数字货币投资者开始在硬分叉前买入以太币。

  硬分叉将带来以太币的升级——匿名性将有所提升、编程和智能合约将变得更容易、网络的安全性将有所加强,而采矿将变得更为困难。

  目前尚不清楚,升级将会推高还是降低以太币的价格。随着采矿的放缓,以太币的价格可能下跌。不过,升级将提升系统用户数量,这或推升以太币的价格。

  投资者对以太币网络的顺利升级充满信心。这一被称为“Metropolis”的计划将有助于提升交易的私密性和效率。

  在比特币硬分叉后的几个小时内,比特币现金的价格就下跌至近214美元。但随着更多交易的发生,价格不断上涨。比特币的价格也在硬分叉的上涨,并于上周触及4477美元。

  泰国央行会见以太币创始人

  泰国央行于8月中旬与以太币联合创始人Vitalik Buterin会面,讨论泰国经济的未来和其金融行业。双方讨论整合以太币和区块链技术,来进一步提升泰国现有的银行体系和金融平台。

  IG Group开始提供以太币交易

  最后,英国经纪商IG Group开始提供以太币交易。该公司指出,这一决定让交易员可以就以太币的涨跌进行交易,而不必承担购买和储藏的风险。

  IG表示,对许多经济和政治事件,以太币的风险相关性较低。其价值受到一系列特殊因素的影响。这些因素包括:可获得性、接受度、政府监管、媒体报道、科技进步、市场操纵等。

关键词阅读:以太币 比特币 现金

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
邮储银行回A后首份年报:AUM超10万亿 信息科技投入占营收近3%

2020-03-28 11:16:00来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询