手机丢了 如何防范银行卡遭盗刷?

1评论 2017-08-22 10:28:53 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  在移动互联网时代,移动支付已经成为人们常用的支付方式。很多小伙伴都将支付宝、微信支付等与银行卡进行绑定,极大地方便了生活。不过,一旦智能手机丢了,银行卡就面临盗刷的风险。

  最近,南宁市民王先生就遇到了这样的烦心事。手机被偷后,王先生认为手机设置了开机密码,微信也有支付密码,银行账户不会有太大风险,于是等到忙完手头的事才挂失停机并办理新卡,结果发现银行卡被盗刷4.8万元。王先生的账户明明设置了密码,怎么还会被盗刷呢?有专家认为,如果账户密码设置得比较简单,可能会被不法分子破译。此外,不法分子把偷来的手机卡插入另一个手机中,就能绕开开机密码,并通过接受验证码篡改账户信息,进而盗刷银行卡。

  那么,问题来了,如果手机丢了,如何让银行卡免遭盗刷?首先,要第一时间致电电信运营商进行挂失。随后,致电银行挂失银行卡,也可借用亲朋好友的手机,登录手机银行APP,通过“账户挂失”功能进行挂失。还可以通过输错3次手机银行密码的方式,当日冻结网上银行,为追回损失争取时间。接下来,就要对支付宝、微信等重要账户进行挂失或者冻结。对于支付宝账户,可以拨打电话95188挂失账户,解除手机号码和支付宝的绑定,也可以借用亲朋好友的手机,登录个人支付宝账户,选择 “设置—安全中心—挂失账号”直接挂失。对于微信账户,可以借用亲朋好友的手机,登录个人微信账户,选择 “设置—账号与安全—微信安全中心”冻结账号,也可以登录网站110.qq.com冻结账号。在做完上述应急处理后,还要修改微博、QQ等社交媒体的密码,以免亲友上当。

关键词阅读:支付宝 盗刷 银行卡 手机设置

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询