银行利率半年上升11% 到底哪些投资适合老百姓?

1评论 2017-08-22 11:48:49 来源: 上市公司绝密调研报告

  其实,时下人们对于投资理财的需求还是比较旺盛的,最起码在银行之后,类似余额宝等货币基金以及类快车财富的P2P平台的兴起,越来越多的人开始接触到理财这个概念,开始有了用自己的钱去生钱的这种冲动。当然了,在这过程中,有的人亏了,有的人赚了。今天,财富君就投资这个问题想好好说一说,在即便银行半年利率上升11%的背景下,来探讨下到底哪些投资才是适合咱们老百姓(行情603883,诊股)的。

  咱们依次来看五类产品:股市,房子,银行,货币基金以及P2P。

  一、股市

  财富君记得在四五月份的时候股市有这样一个特征:1、新股发行节奏非常快,每周以10只的速度发行,在市场人眼中新股发行就等于圈钱。2、金融强监管,一行三会不断发出狠话,表态要对银行委外、资管业务、通道业务进行整顿,有人做过统计,将有万亿资金撤离股市、债市

  股市经过了4、5月份的大跌后,6、7月上演了一次漂亮的V型反弹!不过,在大涨的时候我们应该注意到下面几个问题:1、2017年是换届之年,防风险之年,大跌不科学,但大涨也不符合逻辑;2、下半年央行可能会加息,对股市形成利空;3、2017年三四线楼市的上涨,对股市资金形成分流。

  所以,综合来看,这样的情况下股民将需留一份神,2017年的股市仍然会是在2900-3300点左右震荡。

  二、房子

  一二线城市房子冰冻已经成必然,深圳楼市是一二线房子的重要观察指标。在房子上涨或下跌之前深圳房子一般会提前出现异动,现在深圳新房二手房都降价,未来继续降价的空间有限,但突然上涨的可能性并不大,这预示着其他一二线城市也会这样。三四线房子受益于一二线房子的资金外溢,年内上涨的可能性大,然而人口流出、产业凋零却是一大硬伤,支撑长线上涨的逻辑并不存在。

  三、银行

  银行理财产品今年收益率大涨,最主要的原因是市场的利率在升高,现在银行普偏都在上调存款利率,银行理财有一部分钱是投资在存款的,存款利息的升高可以带动银行理财产品收益率上升。

  然而银行理财产品最大的问题就是刚性兑付,所谓刚性兑付说白了就是银行帮你投资,有时候它是亏损的,但银行为了维护自己的声誉,亏损的钱由银行自己垫付。

b

  货币基金是一种投资于风险产品的基金,它一般投资于国债、央行票据、商业票据、银行定期存款、同业存单等领域。余额宝是最大的货币基金,目前它的收益率已经超过4%,余额宝有80%的资金投资于银行存款,今年市场利率升高带动存款利息升高,最终余额宝利率上升。

  财富君认为,货币基金的收益一般受银行的影响比较大。

  五、P2P

  P2P今年收益率有所下降,主要原因:1、平台合规成本增加,成本增加使他们转稼到投资人上,使收益率降低。2、实体经济不佳,客户向P2P借钱的需求下降,平台议价空间降低。

  不过P2P理财收益虽然有一定的下降,但仍然能保持到9%以上的收益率,相比同样固定类收益的银行理财收益率4.56%、货币基金收益率4.17%,仍然比较高。叠加上一轮整顿后,P2P跑路风险已经大幅降低,未来有一定的投资优势。

  综合来看,财富君认为,就股市来说,整体保持在牛熊交替混战的局面,入局需谨慎,适时就可回撤。至于房子,如果是投资客的话,那就尽早手头,如果是刚需的话,尽早上车。其它如银行理财,货币基金以及P2P的话,稍作一些配置,不可全仓处理。

关键词阅读:银行理财产品 货币基金 P2P 收益率 利率上升

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浦发惊爆775亿大案 违规放贷段手隐秘涉大批壳公司

2018-01-19 22:42:44来源:中国基金报

揭秘浦发775亿大案当事人:金融黑马被不良贷款绊倒

2018-01-20 11:49:57来源:信托圈

浦发银行连夜紧急公告深表歉意!股民怒怼不接受

2018-01-20 11:52:12来源:人民币交易与研究公众号

央行改进个人账户分类管理 鼓励开展Ⅲ类户业务创新

2018-01-20 09:18:36来源:金融投资报

这一骗局以高息为诱饵疯狂圈钱上亿 有人血本无归

2018-01-19 07:57:52来源:央视财经频道

刚需哭了!2018年房贷利率还要涨 买房成本更高了

2018-01-19 08:07:49来源:房天下

第二届中国金融科技创新大会即将在京开幕

2018-01-10 15:15:28来源:金融界网站

巴曙松:做好资产配置 缓解“财富焦虑”

2018-01-19 07:28:21来源:经济日报

潘云鹤:人工智能走向2.0

2018-01-20 11:32:58来源:金融界网站

程静:大数据风控研究对于银行至关重要

2018-01-20 11:14:19来源:金融界网站

西南地区银行理财产品盘点:缓涨或持续 可提前下手

2018-01-20 09:16:51来源:金融投资报

银监局:目前浦发成都分行班子队伍稳定 经营平稳正常

2018-01-20 11:52:54来源:中国证券报

互金回归普惠小微 现金贷平台加速出清

2018-01-18 07:49:41来源:中国证券报

信贷调结构效果明显 2017年贷款五升两降

2018-01-20 09:12:16来源:证券日报

国家开发银行将通过南京银行柜台等渠道发售债券

2018-01-20 09:21:18来源:金融时报

孔兵:工行将全面推进智慧银行战略 加速供给侧改革

2018-01-20 10:26:19来源:金融界网站

解密“逆周期因子”

2018-01-19 07:27:32来源:经济日报

银行理财产品排行:星展银行再现20%高收益保本产品

2018-01-15 15:51:36来源:金融界银行

王辉:智能金融必须是有规则有边界的发展

2018-01-20 10:37:35来源:金融界网站

2300元可参与银行股权拍卖 专家:要慎重!

2018-01-19 01:08:16来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询