银行利率半年上升11% 到底哪些投资适合老百姓?

1评论 2017-08-22 11:48:49 来源: 低吸也能抓涨停!

  其实,时下人们对于投资理财的需求还是比较旺盛的,最起码在银行之后,类似余额宝等货币基金以及类快车财富的P2P平台的兴起,越来越多的人开始接触到理财这个概念,开始有了用自己的钱去生钱的这种冲动。当然了,在这过程中,有的人亏了,有的人赚了。今天,财富君就投资这个问题想好好说一说,在即便银行半年利率上升11%的背景下,来探讨下到底哪些投资才是适合咱们老百姓(行情603883,诊股)的。

  咱们依次来看五类产品:股市,房子,银行,货币基金以及P2P。

  一、股市

  财富君记得在四五月份的时候股市有这样一个特征:1、新股发行节奏非常快,每周以10只的速度发行,在市场人眼中新股发行就等于圈钱。2、金融强监管,一行三会不断发出狠话,表态要对银行委外、资管业务、通道业务进行整顿,有人做过统计,将有万亿资金撤离股市、债市

  股市经过了4、5月份的大跌后,6、7月上演了一次漂亮的V型反弹!不过,在大涨的时候我们应该注意到下面几个问题:1、2017年是换届之年,防风险之年,大跌不科学,但大涨也不符合逻辑;2、下半年央行可能会加息,对股市形成利空;3、2017年三四线楼市的上涨,对股市资金形成分流。

  所以,综合来看,这样的情况下股民将需留一份神,2017年的股市仍然会是在2900-3300点左右震荡。

  二、房子

  一二线城市房子冰冻已经成必然,深圳楼市是一二线房子的重要观察指标。在房子上涨或下跌之前深圳房子一般会提前出现异动,现在深圳新房二手房都降价,未来继续降价的空间有限,但突然上涨的可能性并不大,这预示着其他一二线城市也会这样。三四线房子受益于一二线房子的资金外溢,年内上涨的可能性大,然而人口流出、产业凋零却是一大硬伤,支撑长线上涨的逻辑并不存在。

  三、银行

  银行理财产品今年收益率大涨,最主要的原因是市场的利率在升高,现在银行普偏都在上调存款利率,银行理财有一部分钱是投资在存款的,存款利息的升高可以带动银行理财产品收益率上升。

  然而银行理财产品最大的问题就是刚性兑付,所谓刚性兑付说白了就是银行帮你投资,有时候它是亏损的,但银行为了维护自己的声誉,亏损的钱由银行自己垫付。

b

  货币基金是一种投资于风险产品的基金,它一般投资于国债、央行票据、商业票据、银行定期存款、同业存单等领域。余额宝是最大的货币基金,目前它的收益率已经超过4%,余额宝有80%的资金投资于银行存款,今年市场利率升高带动存款利息升高,最终余额宝利率上升。

  财富君认为,货币基金的收益一般受银行的影响比较大。

  五、P2P

  P2P今年收益率有所下降,主要原因:1、平台合规成本增加,成本增加使他们转稼到投资人上,使收益率降低。2、实体经济不佳,客户向P2P借钱的需求下降,平台议价空间降低。

  不过P2P理财收益虽然有一定的下降,但仍然能保持到9%以上的收益率,相比同样固定类收益的银行理财收益率4.56%、货币基金收益率4.17%,仍然比较高。叠加上一轮整顿后,P2P跑路风险已经大幅降低,未来有一定的投资优势。

  综合来看,财富君认为,就股市来说,整体保持在牛熊交替混战的局面,入局需谨慎,适时就可回撤。至于房子,如果是投资客的话,那就尽早手头,如果是刚需的话,尽早上车。其它如银行理财,货币基金以及P2P的话,稍作一些配置,不可全仓处理。

关键词阅读:银行理财产品 货币基金 P2P 收益率 利率上升

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行媒体:支持民企需注重可持续性 切忌命令式要求

2018-11-16 07:52:02来源:金融时报

平安壹钱包多基金活期产品系统上半年交易规模增幅逾100%

2017-08-11 16:54:00来源:证券时报

江苏银行推出“企投家”综合金融服务

2018-11-16 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

楼市冷清致首付贷需求收缩 贷款中介推住房抵押贷款

2018-11-13 08:21:44来源:证券日报

广发银行组织反洗钱合规和清算业务研讨会

2018-11-12 05:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国进出口银行举行资助贫困县大学生捐赠仪式

2018-11-16 09:46:00来源:金融时报-中国金融新闻网

第三方支付格局基本成型 牌照交易呈现买方市场

2018-11-07 08:14:53来源:国际金融报

京东金融与中国银行共同推出中银京东联名卡

2018-11-10 08:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行理财收益率创新低,保本理财占比持续下降

2018-11-14 12:03:00来源:原创蓝鲸银行

农行:互联网智能科技银行带来全新升级体验

2018-11-12 05:16:00来源:金融时报-中国金融新闻网

四大行中第一家!中行计划出资百亿设立理财子公司

2018-11-16 07:46:36来源:证券时报

温州80条新政:对小微企业贷款不良率容忍度提高2%

2018-11-10 10:52:42来源:温州网

履行大行责任 建行开启普惠金融战略发展新时代

2018-11-16 08:52:00来源:金融时报-中国金融新闻网

一文看懂为什么国外没有支付宝和微信支付?

2018-01-18 14:08:13来源:支付百科

楼市“银十”退烧 一线二手房价集体下降

2018-11-16 07:54:05来源:证券日报

银行理财收益小幅上涨 3个月内封闭式产品占比创新低

2018-11-10 09:59:13来源:融360原创

百行征信落地 58岁朱焕启将任董事长

2018-01-05 10:06:44来源:金融界银行

农行丹阳支行因违规办理票据业务 被罚款40万元

2018-01-22 16:28:30来源:金融界银行

广州农商行1亿境外优先股获银保监局批准

2018-11-13 03:04:21来源:证券时报

平安银行沈百军:科技人才与金融业务的“融合之道”

2018-04-16 11:03:00来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询