西班牙一华人欲汇款 银行职员称是假币当场撕碎

1评论 2017-08-22 14:40:50 来源: 游资亲授打板神技

  近日,居住在马德里的徐先生到位于Tribunal附近的BBVA银行汇钱,结果钱没汇成,柜台工作人员还把185欧元现金(约1451元人民币)当场撕成了一堆废纸。

  据西班牙欧浪网报道,徐先生说:“我总共准备汇185欧元,其中6张10欧、4张20欧以及9张5欧,结果柜台的工作人刚刚把钱接过去就说我的这些钱是假币,要销毁,还没等我反应过来,对方就已经把这些钱撕成了废纸。”徐先生以为自己真的收到了假币,于是拿出剩下的现金希望可以先把钱给汇了,结果对方在收到前后,只是粗略地在钞票上摸了一下,根本没有通过验钞机等仪器就断定徐先生的钱全部为假币。“我之后总共给了她400欧元现金,全部被她说成了假币,不过好在她第二次没有撕钱。而之前被撕毁的185欧元现金最终也还给了我,”徐先生补充道。

  回家后,徐先生无法理解,于是拿出了被银行工作人员撕碎了的现金重新拼起来,然后又买来了验钞笔进行核实,“有几张现金被撕得太碎没法拼,但是还有一些可以还原,等我拼好后用验钞笔一照,没有一张是假钞。”不仅如此,另外那几张没被撕坏但也是被工作人员称为“假钞”的纸币做了验证,没有一张有问题。

  徐先生最后说道:“当时工作人员在判断我的钱是假币以后,表示要没收并且销毁,但后来为什么把已销毁的钱又还给我了呢?另外那400欧元在她认为是假币之后也都还给了我,他们这种不负责任的傲慢的工作态度实在是让人反感。”

关键词阅读:假币 银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询