瑞银证券:房地产销售走弱 国企改革主题获市场追捧

1评论 2017-08-22 14:58:57 来源: 作者:瑞银证券中国首席策略分析师高挺 这只龙头股可能要凉!

  专家:瑞银证券中国首席策略分析师高挺

  七月份房地产销售弱于预期;对房产股保持谨慎观点 7月房地产销售同比增长2%,低于市场的预期,与6月份21.4%的同比增速相比有明显的下滑。这可能主要是由于三线城市房地产销售增长变得疲弱(从6月份的同比增长22%下滑至7月份的同比增长10%)。与此同时,房地产新开工和投资也都有所放缓。瑞银中国经济团队认为某些三线城市的房地产调控措施发挥了作用,而房地产市场得情绪也可能正在转变。由于7月份地产开发商销售环比大幅下滑(瑞银覆盖的H股环比下滑29%),H股地产行业股价自8月初以来已下跌了8.1%(同期MSCI China指数上涨1%)。瑞银香港/中国地产研究团队认为市场已经反应了低线城市房产销售的良好复苏。尽管单月数据并不能代表一个趋势,考虑到低线城市信贷和房产政策可能会进一步收紧,我们对地产板块保持谨慎态度。

  新一轮国企改革拉开帷幕 由于市场预计改革会有实质性的进展,国企改革主题下的A股公司股价都显著上涨(上周国企改革指数上涨7.1%,而沪深300指数仅上涨2.1%)。我们认为,随着中共十九大的临近(预期于11月份召开),改革将可能会再次成为市场焦点。

  若出现贸易纠纷,某些行业可能会受到负面影响 美国总统特朗普下令审查中国与知识产权相关的贸易行为以及中国的强硬态度使得市场担心中美之间贸易纠纷加剧。数据显示,中国占到了美国贸易赤字的近一半。我们认为,如果贸易保护主义出现,钢铁有色金属橡胶和电子等行业可能会受到负面影响。这些行业是中美贸易赤字的主要贡献者,也是反倾销措施主要针对的目标。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银证券 房地产销售 国企改革主题

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询