银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

1评论 2017-08-22 22:07:21 来源: 作者:王莹 打板族爽了!

8月22日,据驻中国银监会纪检组消息,中国民生银行首席信息官(CIO)林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  十八大以来,金融反腐持续着高压警戒状态,一些金融业高管直言:如履薄冰。

  8月22日,据驻中国银监会纪检组消息,中国民生银行首席信息官(CIO)林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  前两年金融反腐更多集中在券商私募,不少行业大佬被关进了“小黑屋”,而今年这批“问题人士”异于以往的一个明显特征是,他们更多身处于银行等金融机构。

  券商中国记者从知情人士独家获悉,林晓轩被查,牵扯到了他就职于民生银行之前的事情。

  《人民的名义》神预言

  今年,国产神剧《人民的名义》传遍了大街小巷,热播期间,每当记者与金融圈人士聚会时,《人民的名义》成为了一个绕不开的话题,大家深深陷入剧情的原因,是的,它的真实性很高。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  剧情中,算计大风厂、给高官们打钱、坑算侯良平局长的桥段中,都发现了银行的身影。

  但现实比艺术创作更精彩!

  在神剧热播期间,民生银行炸出一颗大雷,北京航天桥支行惊现30亿理财诈骗案,该行行长张颖坑惨了众多私人银行高净值客户。

  民生银行陷入怪圈

  近两年,民生银行的负面消息不绝于耳,关键词除了票据违规外,还有高管违纪。

  民生银行似乎陷入了一个怪圈,该行已经发生了两例高管任职仅半年便被带走调查的案例。

  2015年上任不足半年的民生银行原行长毛晓峰被中纪委带走协助调查,“民生银行最年轻行长”、“钻石王老五”、“18岁本科毕业的神童”等这些贴给他的标签,令他成为了当年金融高管落马人员中最受到外界关注的一位。

  今天,民生银行因为相似的事件再次成为舆论焦点。任职仅半年之久的民生银行首席信息官林晓轩涉嫌严重违纪,被带走调查。

  在纪检组消息传播后不久,民生银行紧急发声:

  民生银行公告称,“从中国银监会网站获悉,本公司首席信息官林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查,本公司经营一切正常”。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  券商中国记者独家从知情人士处获悉,林晓轩涉嫌严重违纪的事项是在民生银行任职前发生的。

  值得关注的是,这已经是今年以来,民生银行第二例高管被调查事件。今年4月,民生银行原副行长赵品璋亦被带走调查。据财新报道称,赵品璋被查,可能涉及一笔过往民生银行的贷款,该贷款与中铁集团某子公司的建筑承包队有关。

  副行级“首席信息官”

  据了解,林晓轩于2017年1月进入民生银行工作,2月20日被民生银行董事会聘任为首席信息官。

  颇为戏剧性的是,林晓轩首席信息官的任职资格,一周前银监会才刚刚给予核准,令人唏嘘风云变幻如此之快。

  据记者了解,冠名以“首席”的职位并非每家银行都有,这个岗位实际上常见于外资企业。

  多位业内人士表示,“首席”类岗位的级别通常介于总监之上,副行长之下。而林晓轩所任职的民生银行首席信息官,级别是副行级。

  此前林晓轩在农业银行(行情601288,诊股)的级别就是副行长,记者了解发现,实际上,林晓轩的职业生涯更多是在工商银行(行情601398,诊股),在信息技术方面的经验颇丰。

  资料显示,林晓轩1965年2月出生于福建莆田,23岁毕业后就进入工行,从事银行信息科技工作,2001年2月起,历任工商银行技术保障部副总经理、信息科技部总经理、信息科技业务总监兼信息科技部总经理、首席信息官兼信息科技部总经理、首席信息官。

关键词阅读:银行高管落马 民生银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首家港股上市农商行回A股补血 定价或成难解的结

2018-10-19 08:22:52来源:面包财经

郭树清:允许保险资金参与化解股票质押流动性风险

2018-10-19 09:21:16来源:金融界网站

银保监就《商业银行理财子公司管理办法》六问六答

2018-10-19 09:35:49来源:金融界网站

郭树清:将进一步推动金融市场回归到正常健康发展的轨道

2018-10-19 09:09:00来源:转载蓝鲸银行

《商业银行理财子公司管理办法》公开征求意见

2018-10-19 09:33:39来源:金融界网站

劫取验证码盗刷银行卡 警惕手机短信嗅探犯罪

2018-10-19 08:12:05来源:新华社

裴光奉调筹备广东银保监局 今赴穗报到

2018-10-19 07:43:06来源:上海证券报

次贷十年 我们更安全了吗?

2018-10-19 09:45:21来源:亚太未来金融研究院

9月银行理财收益排名 9家银行平均收益率超5%

2018-10-19 08:08:25来源:融360原创

贫困村如何成了“幸福村” 建行在上村扶贫探访录

2018-10-19 09:13:00来源:金融时报-中国金融新闻网

易纲:央行正研究继续出台有针对性的措施 缓解企业融资困难问题

2018-10-19 09:46:00来源:转载蓝鲸银行编辑

探索更接地气扶贫模式 记农行的精准扶贫实践

2018-10-19 09:15:00来源:金融时报-中国金融新闻网

深圳出手了!冻结多家网贷平台股权 更有高管不许离境

2018-10-19 08:07:07来源:中国基金报

贷款核销同比增加三成五 银行加力出清不良资产

2018-10-19 07:44:18来源:上海证券报

银保监会就《理财子公司管理办法》公开征求意见

2018-10-19 09:26:00来源:转载蓝鲸银行

甩掉贫困帽子 绘出锦绣山乡中国农业发展银行精准扶贫显实效

2018-10-19 09:12:00来源:金融时报-中国金融新闻网

央行征信局局长万存知:推动征信市场全覆盖发展

2018-10-19 07:45:09来源:上海证券报

潘光伟:普惠金融发展应坚持问题导向

2018-10-19 07:58:30来源:金融时报

结构性存款受限 大额存单将迎春天?

2018-10-18 14:52:52来源:融360大数据研究院

票交所时代:银行票据业务的风险特征及应对策略

2018-03-22 11:40:24来源:银行家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询