银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

1评论 2017-08-22 22:07:21 来源: 作者:王莹 江丰电子凭什么能涨15倍

8月22日,据驻中国银监会纪检组消息,中国民生银行首席信息官(CIO)林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  十八大以来,金融反腐持续着高压警戒状态,一些金融业高管直言:如履薄冰。

  8月22日,据驻中国银监会纪检组消息,中国民生银行首席信息官(CIO)林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  前两年金融反腐更多集中在券商私募,不少行业大佬被关进了“小黑屋”,而今年这批“问题人士”异于以往的一个明显特征是,他们更多身处于银行等金融机构。

  券商中国记者从知情人士独家获悉,林晓轩被查,牵扯到了他就职于民生银行之前的事情。

  《人民的名义》神预言

  今年,国产神剧《人民的名义》传遍了大街小巷,热播期间,每当记者与金融圈人士聚会时,《人民的名义》成为了一个绕不开的话题,大家深深陷入剧情的原因,是的,它的真实性很高。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  剧情中,算计大风厂、给高官们打钱、坑算侯良平局长的桥段中,都发现了银行的身影。

  但现实比艺术创作更精彩!

  在神剧热播期间,民生银行炸出一颗大雷,北京航天桥支行惊现30亿理财诈骗案,该行行长张颖坑惨了众多私人银行高净值客户。

  民生银行陷入怪圈

  近两年,民生银行的负面消息不绝于耳,关键词除了票据违规外,还有高管违纪。

  民生银行似乎陷入了一个怪圈,该行已经发生了两例高管任职仅半年便被带走调查的案例。

  2015年上任不足半年的民生银行原行长毛晓峰被中纪委带走协助调查,“民生银行最年轻行长”、“钻石王老五”、“18岁本科毕业的神童”等这些贴给他的标签,令他成为了当年金融高管落马人员中最受到外界关注的一位。

  今天,民生银行因为相似的事件再次成为舆论焦点。任职仅半年之久的民生银行首席信息官林晓轩涉嫌严重违纪,被带走调查。

  在纪检组消息传播后不久,民生银行紧急发声:

  民生银行公告称,“从中国银监会网站获悉,本公司首席信息官林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查,本公司经营一切正常”。

银行高管落马:民生银行CIO涉严重违纪 或牵出旧案

  券商中国记者独家从知情人士处获悉,林晓轩涉嫌严重违纪的事项是在民生银行任职前发生的。

  值得关注的是,这已经是今年以来,民生银行第二例高管被调查事件。今年4月,民生银行原副行长赵品璋亦被带走调查。据财新报道称,赵品璋被查,可能涉及一笔过往民生银行的贷款,该贷款与中铁集团某子公司的建筑承包队有关。

  副行级“首席信息官”

  据了解,林晓轩于2017年1月进入民生银行工作,2月20日被民生银行董事会聘任为首席信息官。

  颇为戏剧性的是,林晓轩首席信息官的任职资格,一周前银监会才刚刚给予核准,令人唏嘘风云变幻如此之快。

  据记者了解,冠名以“首席”的职位并非每家银行都有,这个岗位实际上常见于外资企业。

  多位业内人士表示,“首席”类岗位的级别通常介于总监之上,副行长之下。而林晓轩所任职的民生银行首席信息官,级别是副行级。

  此前林晓轩在农业银行(行情601288,诊股)的级别就是副行长,记者了解发现,实际上,林晓轩的职业生涯更多是在工商银行(行情601398,诊股),在信息技术方面的经验颇丰。

  资料显示,林晓轩1965年2月出生于福建莆田,23岁毕业后就进入工行,从事银行信息科技工作,2001年2月起,历任工商银行技术保障部副总经理、信息科技部总经理、信息科技业务总监兼信息科技部总经理、首席信息官兼信息科技部总经理、首席信息官。

关键词阅读:银行高管落马 民生银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银监会狙击“野蛮人” 持股超5%需报请核准

2017-11-17 08:13:21来源:每日经济新闻

银行理财产品排行:交行产品包揽预期收益率前三名

2017-11-13 18:21:47来源:金融界银行

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-17 08:09:29来源:微信公众号:券商中国

健全穿透式监管框架 银监会加强商业银行股权管理

2017-11-17 08:17:03来源:新华网

银行理财品排行:本周平均收益4.66% 农商行表现抢眼

2017-10-30 15:54:41来源:金融界银行

服务实体经济有抓手 华夏银行电商贷直击融资难痛点

2017-11-17 00:47:32来源:证券日报

平湖农商行发放 首笔外币打包贷款

2017-11-17 08:45:27来源:上海金融报

年末银行理财收益小幅走高 “火爆”景象难现

2017-11-17 08:47:35来源:沈阳晚报

中小银行揽储压力增大

2017-11-17 08:28:12来源:上海证券报

2017首届全球金融科技与区块链中国峰会10月举行

2017-08-15 16:04:21来源:金融界银行频道

农发行上海资金交易中心成立

2017-11-17 07:56:00来源:金融时报-中国金融新闻网

10月银行结售汇顺差扩至28亿美元

2017-11-17 08:20:06来源:证券日报

中国银行与菲律宾财政部签署熊猫债承销协议

2017-11-17 08:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

对野蛮人说NO 银行业最强势股权新规来了

2017-11-16 22:06:55来源:券商中国

尚未手术已欠下巨额债务 “整形贷”背后的坑需警惕

2017-11-16 10:07:02来源:中国新闻网

变革·创新·竞合 2017中国未来商业银行趋势峰会

2017-08-09 15:54:49来源:金融界网站

全球金融AI第一股上市 融360旗下简普科技登陆纽交所

2017-11-17 11:18:18来源:金融界银行

借记卡开卡易销卡难 储户吐槽:为啥让我跑两趟?

2017-10-31 01:13:39来源:证券日报

前三季国有五大行狂赚8000多亿 不良贷款率下降

2017-10-31 01:14:37来源:证券日报

银行理财投资管理费惊人 收益242.5万银行拿75.5万

2017-10-31 07:44:42来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询