张家港行上半年净利增5.56%

1评论 2017-08-23 03:32:09 来源: 作者:马传茂 打板粤泰股份错在哪?

  江苏张家港农商行(简称“张家港行(行情002839,诊股)”)8月22日晚间发布2017年中报。数据显示,该行上半年营业收入同比增长1.26%至12.03亿元;实现归属于母公司股东的净利润3.52亿元,同比增长5.56%。该行表示,上半年已启动二级资本债申报,以及资产证券化、投贷联动业务时点。

  截至6月末,张家港行总资产较年初增长8.66%至979.89亿元。其中贷款较年初增长7.03%至457.61亿元,贷款增量则在上半年资产增量中占比38.5%,以对公贷款为主;投资类资产余额则较年初增长12.3%至353.41亿元,在总资产中的占比略有上升,这主要因该行上半年增加债券及资管计划等投资。

  与其他银行一致,张家港行上半年同业资产也受监管政策影响而有所压缩。值得注意的是,该行同业负债规模较年初增长21.63%至167.56亿元,其中同业存放较年初大增708%至57.56亿元。该行解释称,主要是融出机构融出线下资金意愿较强,该行适当吸收。

  资产质量方面,截至6月末,该行不良贷款余额较年初增长7.35%至9.35亿元,不良贷款率则持平于1.97%水平。

  与半年报同时公布的,还有该行不超过30亿元的可转债发行计划。截至目前,5家A股上市农商行已集体披露可转债发行计划,合计募资规模达125亿元。

  整体而言,5家农商行通过A股IPO发行募集的资金量偏少,对核心资本的补充有限,因此通过发行可转债补充核心资本的积极性较高。但也有银行业分析师认为没有必要,“发优先股就够了,A股农商行现在估值那么高,发可转债以后转股都不一定转得了。”

关键词阅读:可转债 行总 A股 发行 核心资本

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询