百信银行获批开业致力打造智能普惠银行

1评论 2017-08-23 06:34:53 来源: 感谢300643

  2017年8月21日,百信银行筹备组披露,已于当日收到中国银监会核发的《中国银监会关于中信百信银行股份有限公司开业的批复》,批准百信银行开业,这标志着全国首家独立法人直销银行,百信银行获得开业资格。

  批复核准了百信银行李庆萍董事长和李如东行长的任职资格,同时核准了郭党怀、芦苇、朱光、王路、李如东等担任董事以及何海文、金李担任独立董事的任职资格,王军晖、寇冠、王晓炜副行长的任职资格;马海清行长助理、董事会秘书、首席财务官的任职资格;寇冠首席信息官的任职资格。

  百信银行是中信银行转型发展的战略布局,是百度公司抢占金融科技先机的战略举措,是中国银行业探索成熟业务公司制改革的试验田。

  百信银行将充分利用股东双方的优势,借助中信银行的金融风控能力、产品研发能力和线下渠道资源,结合百度公司人工智能大数据云计算等先进技术,以市场为导向,以用户为中心,坚持科技和数据双轮驱动,打造“O+O”(线上+线下)和B+B(银行+商业)模式的智能普惠银行,实现与双方股东的战略共生和协同发展,探索“金融+互联网”的创新之路。

  百信银行将全面落实全国金融工作会议精神,坚持合规稳健经营,服务实体经济,发展普惠金融,定位小额普惠、智能、绿色,以“为百姓理财、为大众融资、让百姓乐享简单可信赖的金融生活”为使命,为真正想创业、能创业、为未来美好生活打拼的年轻人以及小微企业提供贴心、安全、便捷的金融服务。关苗通讯员程迟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州银行45%股份解禁 拟定增募资72亿元

2019-12-13 09:50:46来源:浙股

贵州银行H股已通过IPO聆讯 茅台集团位列第二大股东

2019-12-13 09:49:25来源:证券日报

因经营业绩等发生较大变化 锦州银行终止A股上市辅导

2019-12-13 09:54:06来源:每日经济新闻

经济工作会议定调货币政策:"松紧适度"变"灵活适度"

2019-12-13 09:53:09来源:每经

央行月内2度打假冒牌数字货币 围剿非法活动防控风险

2019-12-13 08:30:53来源:证券日报

金融壹账通上市路坎坷 IPO融资缩水近半

2019-12-13 08:30:09来源:北京商报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

五问当前金融形势:金融改革会有哪些着力点?

2019-12-11 11:50:01来源:新华网

赵欢辞任农行行长 董事长周慕冰代为履职

2018-10-08 17:07:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询