渣打中国成功主承销首单债券通资产证券化项目

1评论 2017-08-23 14:31:32 来源: 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 近日,渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)作为联席主承销商,助力福特汽车金融(中国)有限公司(以下简称“福特金融”)成功发行其第七单汽车贷资产证券化项目。这是渣打中国主承销的第十一单汽车贷款资产证券化项目,也是银行间市场发行的首单“债券通(北向通)”资产证券化项目。

  本期证券发行规模合计37.68亿元,共分3档发行,分别是33.20亿元优先A级证券、1.44亿元优先B级证券(统称“优先级证券”)和3.04亿元次级证券。其中优先级证券在全国银行间债券市场公开发售,次级档证券由福特金融持有。

  本次发行的优先级证券受到了来自国内及国际投资者的追捧,获得可观的超额认购。此次交易最终发行利率为优先A级证券4.65%(央行一年期贷款基准利率+30bps),优先B级证券4.95%(央行一年期贷款基准利率+60bps) 。渣打中国积极参与了本期证券申购,渣打银行(香港)有限公司也通过“债券通(北向通)”作为境外投资者投资了本期证券。

  渣打中国金融市场部总经理杨京表示:“渣打中国在2015年底为福特金融成功发行一单汽车贷款资产证券化产品,成为在华首家提供资产证券化主承销和簿记管理服务的外资银行。现在我们很荣幸帮助福特金融发行银行间市场的首单‘债券通(北向通)’资产证券化项目,不仅为客户提供了具有优势的融资途径,而且也为境外投资者更加便利地参与到中国银行(行情601988,诊股)间债券市场拓宽了渠道,从而积极推进中国资产证券化业务发展。”

  渣打银行是亚洲证券化市场的领先开拓者,有着丰富的国际和国内市场经验,特别是成功地帮助许多亚洲国家完成了第一单资产证券化交易,如中国、泰国、印尼、菲律宾等。渣打银行自2002年开始就积极地参与中国资产证券化市场的发展,并在2005年为中国首单公开发行的证券化项目——中国建设银行约30亿人民币住房按揭贷款支持证券(RMBS)提供了财务顾问服务,随后服务中国其他知名的金融机构完成了另外7单资产证券化交易。2015年2月,渣打中国作为发起机构,也成功在华发行首单信贷资产证券化产品——“臻骋2015年第一期信贷资产证券化信托资产支持证券”,成为国内首批参与信贷资产证券化试点的外资银行之一。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打中国 债券通资产证券化项目

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股半数银行业绩快报发布 15家净利润增速达两位数

2020-01-24 11:52:41来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询