重磅!从此你要录音录像后才能在银行买理财产品

1评论 2017-08-24 07:19:53 来源: 低风险隔夜套利2%技巧

【重磅!从此你要录音录像后才能在银行买理财产品】8月23日晚间,银监会发布了《银行业金融机构销售专区录音录像管理暂行规定》。这份规定中要求银行业金融机构实施专区“双录”,即设立销售专区并在销售专区内装配电子系统,对自有理财产品及代销产品销售过程同步录音录像。

  六、对销售细节有什么要求?

  1.录音录像行为应征得消费者同意,如其不同意则不能销售产品。

  2.统一销售话术。

  3.销售话术中至少应包括产品类型、发行机构、风险等级、收益类型、产品匹配度等内容,真实、全面反映产品的性质和特征。

  4.在销售专区内提供的产品宣传资料应真实、合法,全面反映产品的主要属性,严禁使用诱惑性、误导性的文字夸大收益或隐瞒重要信息。

  七、对影像资料管理有什么要求?

  1.将录音录像资料至少保留到产品终止日起6个月后或合同关系解除日起6个月后(发生纠纷的要保留到纠纷最终解决后)。

  2.对录音录像资料数据进行备份,并妥善保管备份数据。

  3.对录音录像数据存储及管理系统采取有效的信息安全措施。

  4.遵照保密管理相关规定,在录音录像资料存储期限届满时按要求对相关资料进行销毁。

  八、对金融机构内部管理有什么要求?

  1.建立健全管理制度,实现从录制、储存到调阅使用的全流程管理。

  2.应明确牵头负责部门,对销售专区录音录像工作实行统一管理。

  3.内部审计、内控合规管理职能部门和业务、信息科技部门应做好内部监督工作。

  4.有效投诉举报等情况纳入销售人员的绩效考核,并适当提高考核权重。

  5.建立内部责任追究制度。

  6.建立应急预案,如管理系统或设备发生故障,要做好应急恢复。

关键词阅读:理财产品 录音录像 银行业金融机构 暂行规定 XX

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询