盛京银行践行普惠金融 助力区域经济发展

1评论 2017-08-24 18:41:49 来源: 抢反弹最强涨停战法出炉!

  今年《政府工作报告》明确提出,鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,实行差别化考核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。小微企业作为我国经济最具活力的市场群体,是创新型经济发展的中坚力量,对民生、就业等领域起着巨大的作用,且对贷款融资和金融服务的需求仍然十分旺盛,但银行传统的业务模式使得小微企业融资难、融资贵的问题没有得到根本有效的解决。

  广西师范大学经管学院教授罗婧认为,我国经济结构决定了在区域经济发展过程中,大型商业银行、股份制商业银行在服务区域经济发展过程中将面临不少障碍。相比较而言,依托区域经济发展起来的城商行在发展过程中,更有可能成为服务地方区域经济、实体经济、小微企业的核心力量。

  事实上,国务院、央行银监会近年来也都曾多次表示要大力支持中小企业发展,通过定向支持,降低小微企业融资成本,以扶持实体经济健康长远发展。作为坚持“服务地方、服务中小、服务市民”的盛京银行也一直注重对东北地区中小微企业的金融支持,采取多样化的服务创新策略,不断把握中小微企业业务持续增长带来的巨大商机,设立服务中小企业的专营机构,持续加大对辽宁经济社会发展的信贷支持力度。2016年,盛京银行在落实深入推进战略转型与创新发展的过程中,加快传统业务向新兴业务的转型,发起设立了东北地区首家消费金融公司——盛银消费金融有限公司,获得辽宁银监局的开业批复并正式运营。该公司开业初期即研发了族贷、普贷、助贷三个系列14类消费贷款产品,有效缓解了中小微企业的融资难问题。同时,盛京银行还大力开展远程视频银行和直销银行建设,加快线上项目应用,强化新系统、新功能的上线运行与营销推广,电子银行普及率与业务替代率明显增强,方便中小微企业及广大用户的使用。

  除了推广普惠金融服务外,盛京银行还多次助力东北区域经济发展。《政府工作报告》中曾强调,2017年要促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止“脱实向虚”。在金融服务实体经济的理念与国家实施十三五规划的重要机遇下,盛京银行牢牢把握国家经济结构转型升级的战略性思路,大力支持供给侧结构性改革,不断优化布局、加大信贷的投放力度,助力老工业基地优势产业转型升级,充分发挥金融引导作用,协调经济平衡发展。近年来盛京银行累计向辽沈地区制造业投放贷款近千亿元,精准支持重点产业基地建设、传统产业升级和战略性新兴产业发展,为辽沈地区经济结构调整和产业结构优化升级提供了强有力的资金支持。在企业的选择上,盛京银行优先支持具备自主创新能力、先进制造技术和配套服务能力的企业,且为重点产业结构升级和重大工程建设具有较大带动作用的沈鼓、沈化、北方重工、辽宁机械、大连机床等大型先进装备制造业企业发展提供资金支持。

  得益于良好的区域金融生态、集聚的经济资源和创新政策等方面的大力支持和帮助,盛京银行充分发挥总部银行体制机制和决策优势,集聚金融资本、优化资源配置,通过金融杠杆的撬动作用,为产业结构优化调整、提高中心城市经济金融集聚和辐射能力起到了积极的推动作用,实现了自身逆势发展和区域增长的和谐共赢。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:盛京银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲说的这4句话 信息量超大!

2018-10-15 07:58:10来源:观察者网

周末接连重磅!刘士余邀股民座谈 易纲谈货币政策

2018-10-15 07:57:04来源:央视

我跑了香港六家银行 把境外开户的事整明白了

2017-08-25 19:40:02来源:海马小姐

平安财富团队“大迁徙”:1200信托员工已转签银行

2018-10-15 01:59:06来源:证券时报

银行理财市场巨变:降门槛调结构

2018-10-15 07:44:14来源:国际金融报

易纲:货币政策工具还有相当的空间

2018-10-15 07:45:21来源:每日经济新闻

7500亿降准资金到位 A股暖风扑面而至

2018-10-15 07:47:34来源:证券日报

银行理财产品门槛降低喜忧参半

2018-10-15 07:47:56来源:国际金融报

银保监会:加大对有令不行等行为惩处和责任追究力度

2018-10-13 10:12:35来源:中国证券报

徽商银行拟发行无固定期限资本债或二级资本债

2018-10-15 07:46:53来源:每日经济新闻

赖小民卸任中国华融法人 原广东银监局局长王占峰接棒

2018-10-15 10:27:24来源:券商中国

2473万!第三方支付又见巨额罚单 今年央行开六张

2018-10-15 10:20:25来源:IT时代周刊

系统性金融风险来自三个根源 防范需立足全局视角

2018-04-13 07:37:58来源:金融时报

消费金融牌照审批提速 哪类股东能闯关夺隘

2018-10-15 07:59:05来源:证券时报

2018年各大银行存款利率是多少?附最新存款利率表

2017-12-05 07:51:43来源:融360原创

日央行将继续强宽松政策 以实现设定的2%的通胀目标

2018-10-15 07:56:39来源:中国证券报

光大银行“栋梁”信用卡正式发布 刘国梁亮相代言

2018-10-15 17:50:16来源:金融界银行

金融业躺着赚钱的日子到头了 六行业有致命一击

2017-11-21 07:58:01来源:券商中国

央行今起降准1% 将这样影响你的生活

2018-10-15 07:44:48来源:中新经纬

全国最大农商行回A预披露更新 银行IPO审核又提速了?

2018-10-14 15:38:42来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询