10岁男孩打赏女主播 追踪:平台方主动联系愿退款

1评论 2017-08-25 08:05:11 来源: 作者:苗巧颖 感谢300643

10岁男孩打赏女主播 追踪:平台方主动联系愿退款

  10岁男孩邓邓用妈妈的手机在酷狗音乐上听歌,4天里打赏女主播花去近6000元。此事8月24日经华商报报道后,引发社会广泛关注,远在广州的酷狗音乐方看到消息后,于当晚联系了华商报记者,表示愿意全额退款。

  回顾:

  家长联系酷狗音乐未果

  潘女士和丈夫经营着一家小店面,平日里有一部分顾客用微信 付款,潘女士也很少花钱,就这样微信钱包里积少成多的攒了有7000元。直到8月21日晚,丈夫让她转5000元给别人,发现钱包里 只有几百元,这才开始仔细追查,发现了10岁儿子拿她手机网消费 了。

  潘女士一怒之下打了儿子,儿子如实说出,他在酷狗音乐的软 件里听女主播唱歌,也点歌,好听的就送礼物,但他一再否认自己 花钱,送出的只是星币而已。

  在华商报记者的见证下,潘女士10岁的儿子邓邓从头到尾演示 了一遍,星币是要充值的,充值时也跳到微信支付的界面了,但邓邓说不知道那里面是钱,他说只知道点了那个星币就有了,就可以 给唱歌的阿姨送礼物。问他怎么知道妈妈微信支付密码的?邓邓说 以前看妈妈点过,就记下了。

  潘女士经过计算,总共近7000元的消费,有一部分是球球大作 战等其它消费,近6000元都是给买星币送女主播的,她和老公想联系女主播试途申请退费,但找不到联系的窗口,又试途联系酷狗音乐,同样没找到联系方式。

  进展:

  委托公益律师全权负责

  平台方主动联系愿退款

  华商报记者也试途联系酷狗音乐,在该平台的手机APP中也没 找到客服电话。因潘女士想寻求法律的渠道解决,华商报记者推荐公益律师——陕西恒达律师事务所高级合伙人赵良善律师,潘女士将此事全权委托给赵良善处理。

  24日从上午到下午,赵良善先后接受委托,让孩子演示了一遍 打赏过程,向孩子询问了情况,并在潘女士的协助下查阅了打赏记 录,以及到银行查明细……

  正当做着准备工作时,酷狗音乐的工作人员打入华商报热线, 表示愿积极解决此事。

  24日晚,华商报记者联系到酷狗音乐方,相关工作人员表示,他 们在网络上第一时间看到了该消息后,便着手调查此事:“我们先查了一下稿件中所说的账户,在‘远空山’的记录里,的确有近 6000元的打赏记录,虽然我们用户服务协议上也特别对青少年进行了“在家长指导下使用”的提示,但未成年人使用成年人账户登录 的情况我们平台是无法获知的,但是一经核实确实账户被未成年人使用了 ,我们会走退款流程。”

  该工作人员同时表示,关于潘女士质疑主播所用头像的图片较 为裸露,他们在后台专门调出该主播上传的照片,发现是穿了衣服的,只是上身穿的是紧身的肉色系的衣服。“目前入驻酷狗直播的 主播歌手,我们都会经历严格的审核机制,对于一些不良信息的监管,从技术上,我们会利用自动截屏智能筛查违规内容,从人工上 ,所有入驻歌手艺人都要经过面试审核、签约、实名认证方可加入 。”

  关于客服电话,该工作人员表示,在手机APP上,的确没留电 话,沟通的方式只留了QQ号和邮箱,以后将会进一步完善沟通方式,尽可能给用户提供更多更直接的沟通渠道。

  当晚,酷狗音乐法务部与接受委托的赵良善律师已经接洽,赵良善说,对方表示,待提供潘女士的银行流水等相关材料后,将作全额退款处理。

关键词阅读:10岁男孩打赏女主播 酷狗音乐 平台方退款

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行、浙商银行跌超5% 仍深陷“破净”泥淖

2019-12-10 08:01:12来源:长江商报

中小银行发力存款产品 银行年终揽储未见“硝烟”

2019-12-10 08:16:27来源:中国证券报

紫金银行股价逼近跌停背后:巨量解禁来袭

2019-12-10 07:56:37来源:蓝鲸银行

支付机构艰难求生:收入模式单一 103张罚单压顶

2019-12-10 07:52:14来源:北京商报

破净银行股投资价值几何 专家:行业估值处于低位

2019-11-27 08:15:18来源:金融时报

银行理财资金望入市?中信证券:岁末年初"猫冬"御寒

2019-12-10 08:18:37来源:国际金融报

银行理财产品发行市场回归理性 平均预期收益率止跌回升

2019-12-09 18:53:35来源:金融界网站

“网贷”转“小贷”指导意见下发:转型期限最高2年

2019-11-29 07:42:23来源:中国证券报

存款利率12.8%?山东莱山齐丰村镇银行滨海支行火了

2019-11-27 10:13:09来源:上海证券报

华融消费金融再遭处罚:消费贷款用途不合规 合计被罚款65万元

2019-11-26 08:22:15来源:互联网金融新闻中心

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询