揭秘人民币女孩的真实人生 49岁才知钱币上头像是自己

1评论 2017-08-25 11:05:45 来源: 赶紧加自选!这票可能要成妖

  虽然不能帮助他人,石奶引还是把这些信件像宝贝一样收藏了起来。8月18日,太阳落山后,干完农活回到家的石奶引从一个布满灰尘的塑料袋里掏出一封信。这封信是2014年山西芮城县一名叫李某峰(化名)的人寄来的,随信一道寄来的,还有他的身份证、户口簿以及向银行贷款、贫困证明等复印件,目的是希望“富裕”的石奶引帮助他。

  和所有写信求助的人一样,石奶引没有给他回信,也没有向他提供的银行账户转钱,但她偶尔会翻出这些信件,让识字的儿子和儿媳念给她听,“要是有能力,我们肯定帮他们。”

  石奶引的生活虽然不富裕,却很坚强,为人也低调,就算困难,也从不以自己的“名声”,伸手向政府要资助或补贴。

  “明星”

  她不会说普通话,“吃了没文化的亏”

  “人民币头像原型”虽然没有给石奶引的生活带来改变,她却成了庆云镇附近一带的“明星级”人物,直到现在,但凡有人打听她,附近的人都会说:“石奶引啊,就是人民币头像上的那个人,她家就在佰你村十组,很好找的。”

  石奶引膝下有一儿一女,儿女们都成了家。石奶引没进过学堂,她和丈夫石学文至今都不会说普通话,与外人交流,需要儿子儿媳临时当翻译。

  石奶引所在的佰你村是个典型的农业村寨,当地人长年靠种水稻、玉米为生,生活条件比较艰苦。现在年轻人可以外出打工,一年能挣点钱来贴补家用,日子比以前好多了,也有了盼头。

关键词阅读:一元人民币 人民币女孩

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询