吴江银行半年报出炉 各项指标持续向好

1评论 2017-08-25 12:38:00 来源: 涨停板套利三天赚20%

  近日,A股市场迎来上市银行半年报披露高峰。8月25日,吴江银行(SH.603323)披露了上市后首份半年报。根据半年报,吴江银行2017上半年营业收入13.64亿元,同比增长19.10%,实现归属于母公司股东净利润4.38亿元,同比增长11.80%,增速高于行业平均水平。企业利润在稳健增长的同时,资产质量持续向好。2017上半年,吴江银行不良贷款率1.71%,同比下降0.04个百分点。

  各项指标持续向好“小目标”实现指日可待

  资产规模、存贷款规模对于银行而言是考核业绩的关键性指标,就在年初,吴江银行为自己设立了一个“小目标”:实现2017年末资产总额、存款余额、贷款余额分别迈上900亿元、700亿元、500亿元新台阶。而半年报数据显示,上半年,吴江银行不断加快转型步伐,增强金融服务质效,服务地方经济发展,正努力实现资产、存贷款规模的稳步增长这个“小目标”。6月末,吴江银行资产总额达到846.64亿元,比年初增长4.08%。存款余额684.70亿元,比年初增长4.71%。贷款总额475.66亿元,比年初增长4.67%。

  普惠金融落到实处吴江智造催生新动能

  2016年年底以来,纺织行业复苏势头强劲,但也出现化纤原料、染费价格大幅波动现象,吴江作为全国的纺织重地和全国最大的化纤面料集聚区,当地企业面临原材料成本陡增压力。基于此,吴江银行组织信贷人员进行新春走访,了解企业原材料准备和流动资金需求情况,及时发放贷款,帮助客户及早“下单”锁定原材料价格,减少原材料价格波动带来的额外成本。

  在保持服务当地传统制造业的同时,吴江银行将目光聚焦吴江“智造”。2017年上半年,公司针对苏州综合金融服务平台上有成长性、轻资产的146户企业,累计授信73.52亿元,发放贷款60.67亿元。针对三农薄弱领域融资难、融资贵、融资慢等问题,公司2017年上半年发放涉农贷款余额达到47.79亿元,比年初增长9.69%。

  深度进军消费金融传统银行转型有看头

  据记者了解,自银监会2009年《消费金融公司试点管理办法》以来,截至目前有22家公司获得了消费金融牌照,其中四分之三以上为银行主导的消费金融公司,主要包括北京银行、中国银行、上海银行、杭州银行等城商行。除了传统银行成立消费金融公司布局市场以外,包括BAT、京东、苏宁在内的互联网及产业巨头同样也正在积极介入。

  根据披露公告,2017年上半年,凭借多年积累的丰富消费金融经验,吴江银行拟出资1.5亿人民币与海航旅游、珠海铧创、亨通集团、明珠深投共同投资设立消费金融公司,计划深度挖掘消费金融这片万亿级别蓝海市场。

  对于银行而言,凭借严密的风控基础,面对消费信贷这种轻资本兼具高回报的广阔市场空间,未来消费金融或成为银行零售转型重要的突破口。

  (曹卫新)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询