“班主任”一条短信她14万没了 看见这些千万别点

1评论 2017-08-28 13:47:16 来源:

  作为家长,

  孩子的事比啥都重要。

  孩子的班主任打来电话发来短信,

  是不是有点小紧张?

  又是一年开学季,擅长蹭热点的骗子们也忙起来了。他们最新的代号是:班主任!

  最近一个月,浙江温州10多位家长先后收到“班主任”的短信,然后银行卡里的钱就莫名其妙被刷走了。

受害家长收到的诈骗短信含有木马链接。

  “班主任”要求查看开学资料

  今年暑假期间,温州反诈中心接到的第一起跟“班主任”有关的案件是在7月30日。

  “××家长您好,我是您孩子的班主任,请点击hexiaoyuan.cn查看下学期开学所需要提交的资料。和校园”

  当天,乐清的陈女士收到一条短信。她一看是自己孩子的名字,没多想就点击了链接。

  “您好,因升级校讯通需要,请下载最新版校讯通。”链接点开后,又跳出一条下载APP的提示。

  App升级感觉没什么奇怪的,陈女士随手就下载了。

  然后,陈女士的手机突然死机。

  等她再次打开手机,天哪,竟然收到100多笔消费短信,银行卡里总共被盗刷了14.2万元。

  因为陈女士设置了消费限额,骗子只能一笔一笔地刷,就在陈女士的手机死机期间,骗子居然盗刷了这么多笔消费。

  10多位家长被骗走20多万元

  8月5日,亲爱的“班主任”又给温州市区的祝先生发来了短信。

  同样是下载了App,祝先生的手机也死机了。

  等他再次打开手机,没有什么异常。于是,祝先生没有多想,继续正常使用手机。

  两天后,他输入银行卡号、密码,上了网银。在发送短信验证码时,网页却没有任何反应。

  然后,手机不听使唤了……然后,祝先生的银行账户上少了5万元。

  据温州反诈中心初步统计,今年8月以来,温州有10多位家长报警,总共被骗走了20多万元。

  前几天,为避免更多的家长受骗,温州移动给所有“校讯通”家长发送了提醒短信:温州移动校讯通业务统一品牌为“和教育”,统一发送短信端口为10657061开头,并且短信自动署名“和教育”,提醒家长仔细识别。

  点击短信链接手机被远程控制

  家长们的银行卡到底是怎么被盗刷的呢?

反诈中心发出紧急预警

  “班主任”常见骗术

  “班主任”很忙!

  可以说,只要跟你孩子上学有关的,他都“尽职尽力”。

受害家长收到的诈骗短信含有木马链接

    孩子受伤了,得急病了……

  现在移动支付越来越普遍,在网上交学费似乎也正常。

  “你好,我是班主任,请把这学期的学费7800元打到学校在××银行开设的账号。”去年2月开学前,福建泉州不少家长收到这类诈骗短信,一些家长上当受骗。

  孩子能升入好的学校,家长们求之不得。如果“班主任”说,现有少量“升学名额”,你会不会乖乖按他说的办?

  今年6月,长沙市民李女士收到儿子“班主任”的微信,称交5500元就能获得直升高中的名额。名额只有3个,因为她儿子表现好才有机会,但要尽快办理,不然会给其他学生。信以为真的李女士转了钱,满怀希望地在家里等待儿子直升的消息。然而,收到钱的“班主任”删了她的微信。

  这个骗局有的面向家长,有的直接面向学生。

  “班主任”问你借钱,你要不要趁这个机会示个好?

  2015年3月,江苏泰州大学生丁某接到一个冒充班主任的电话,说他想送礼给领导,身上没有现金,让丁某汇款1200元到领导账户。丁某照办。同年,苏州人查某也接到儿子“班主任”的电话,对方说要给领导意思下,查某打过去6000元,对方又说再打1万元……

  “班主任”戏真多!

  家长们一定要多张个心眼!

  远离诈骗犯!

关键词阅读:班主任 银行卡

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询