招行在港设私人银行 押注中国富人海外资产配置

1评论 2017-08-29 07:36:08 来源: 作者:罗飞 游资亲授打板神技

【招商银行在港设私人银行 押注中国富人海外资产配置】公开资料显示,个人可投资资产1000万人民币以上的中国高净值人群规模在过去的十年间已翻了三番。2006年,国内高净值人群仅18万人,2016年已跃升至158万人。与此同时,全国个人持有的可投资资产总体规模达165万亿人民币。

  中国富人成为了所有金融机构追逐的猎物。招商银行(行情600036,诊股)(港股03968)于8月28日在香港金钟美国银行中心宣布设立招商银行私人财富管理(香港)中心,即招商银行香港私人银行

  公开资料显示,个人可投资资产1000万人民币以上的中国高净值人群规模在过去的十年间已翻了三番。2006年,国内高净值人群仅18万人,2016年已跃升至158万人。与此同时,全国个人持有的可投资资产总体规模达165万亿人民币。

  据招商银行副行长刘建军在现场介绍称,招商香港的私人银行主要服务于中国内地客户的海外资产配置需求。他还特别强调,尽管近期国内监管越发严格,但是并不影响招商银行香港私人银行的业务。这是因为,招商银行香港私人银行的客户主要都是已经在海外有资产的人。这些人主要包括早前资本管制较松的时候,钱已经出来的人,也有一些在美国或者香港IPO的公司套现的股东们,甚至也包括一些内地公司的贸易结余等。

  对于监管严格后招商银行香港私人银行的未来,刘建军表示依旧乐观。在他看来,随着中国资本(港股00170)开放以及人民币国际化等趋势,中国的资本未来将会实现自由流通。据招行香港分行行长陈江河提供的数据显示,招行香港现有客户近30万,其中主要都是持有招行香港一卡通的内地客户,客户存款近600亿港元,招行香港分行总资产近1800亿港元。据陈预计,招商银行香港分行今年利润将达22亿港元。

  刘建军表示,香港私人银行主要侧重于中国高净值客户的金融以及非金融的投资,其中包括境外家族信托以及不动产投资、海外保险服务等。值得一提的是,香港私人银行的客户门槛和内地一样,1000万人民币起。

  公开资料显示,招行自2012年开始私人银行业务全球化布局以来,已经在纽约、新加坡设有私人银行中心,香港是第三家。据刘建军透露,招行接下来将在卢森堡以及悉尼开设新的私人银行中心,核心目标依旧是为内地的高净值客户海外资产配置提供服务。

  关于和香港本土的私人银行抢食中国富人市场,招商银行私人银行部总经理王菁表示,招商银行香港私人银行的优势主要是服务中国人,以及招商银行在内地拥有多年的私人银行经验。这是和香港本地私人银行很大的不同。

关键词阅读:招商银行 私人银行 资产配置

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年薪65万的村镇银行行长 上任两年多后却匆匆辞职 一查不得了!

2020-02-24 08:34:38来源:每日经济新闻

恒丰银行北京分行原行长:3.28亿不良背后的攒局故事

2020-02-24 09:08:37来源:分支行观察

银行理财转型碰壁 从业者期待延长资管新规过渡期

2020-02-24 08:50:07来源:北京商报

楼市首个降低首付调控出现 买房还给补贴

2020-02-24 08:44:45来源:券商中国

“2020款”银行罚单已披露174张 合计罚没超4800万元

2020-02-24 09:05:11来源:证券日报

消费被按暂停键 消费金融想门路

2020-02-24 09:01:55来源:国际金融报

“银行+保险”资金获准交易国债期货 对市场影响几何?

2020-02-24 14:53:40来源:清华金融评论 秦婷

银保获准投资国债期货 金融领域改革不停止

2020-02-24 09:18:53来源:证券时报

银行理财产品排行榜:招行9款产品平均预期收益率达5.06%

2019-11-11 17:55:55来源:金融界网站

招行不良贷款“双降”前三季净利同比增14.63%

2019-10-31 07:42:55来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询