欧洲央行:需要新权力对将倒闭银行实施干预

1评论 2017-08-29 07:45:51 来源: 下一只“省广集团”

  欧洲央行银行监管委员会主席努伊(Daniele Nouy)周五(8月25日)称,欧洲央行需要新的权力来暂时冻结即将倒闭银行偿付款项,从而阻止可能出现的大量流动性外流。

  最近数月几家大型银行相继倒闭,包括西班牙的宝培拉银行(Banco Popular),这令负责监管欧元区大型银行的欧洲央行受到考验。宝培拉银行的流动性在几日内枯竭,从而导致该行倒闭。

  努伊致信向欧洲议会的一位议员称:“在我看来,如果一家银行的形势迅速恶化,有必要赋予当局足够的冻结权,才能以必要的灵活性加以应对。考虑到流动性危机很可能迅速演变,有必要引入一项冻结工具,才能确保有足够的时间来确保找到可靠的解决方案,”努伊并称欧洲央行将很快就此问题征求意见。

  包括希腊和德国在内的国家允许这类冻结权力,但西班牙则不行,欧洲央行希望欧元区能采取统一的规则。

关键词阅读:欧洲央行 银行监管 欧洲议会 权力 倒闭

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询